КОМУ ИДТИ СЛУЖИТЬ?

Из чего складывается современная российская армия? Служить или не служить? Что такое чувство патриотизма? На эти и другие вопросы предстояло ответить молодым людям — участникам городской гражданско-патриотической акции «День призывника».

Акция традиционно проводится в городе два раза в год отделом по делам молодежи совместно с военным комиссариатом г. о. Чапаевск. В апреле, в разгар весеннего призыва, акция прошла в Чапаевском губернском колледже.

Юношам допризывного возраста были показаны ролики о современной армии и ее техническом вооружении. На сцене с творческими номерами выступили военно-патриотический клуб «Соболь» (фланкировка казачьими шашками и российскими флагами), коллектив «Оскар» (танец «Тень над водой»), прозвучали песни в исполнении Анастасии Сивуховой и Кристины Тихоновой. О том, как проходят службу сегодняшние призывники, рассказала помощник начальника отделения по воинскому учету военного комиссариата О. В. Пантюхина.

— Армия по-прежнему является школой мужества для большинства молодежи, и пройти ее должен каждый мужчина, — подчеркнула Оксана Владимировна. — Ребята, призванные из нашего военного комиссариата, проходят службу в воинских частях по всей России. Они выполняют свой долг по защите Отечества, в том числе в президентских войсках и войсках национальной гвардии, несут службу с честью и достоинством.

С советом и напутствиям обратился к юношам А. Т. Сидоренко, член городского совета ветеранов. О том, что такое армия, он знает не понаслышке. Александр Тимофеевич служил в пограничных войсках в 1957 — 1960 годах.

Ведущая мероприятия Т. Ю. Герасимчук рассказала будущим призывникам о ребятах — участниках почетного караула «Пост № 1», которые уже сейчас активно готовятся ко Дню Победы, и пригласила вступать в ряды «постовцев».

В конце мероприятия организаторы попросили поднять руку тех ребят, кто хочет служить в армии. К сожалению, показались ладони лишь трети присутствующих в зале. Причем большая часть желающих… представительницы прекрасного пола. Также только девчонки изъявили желание стоять 9 Мая в Почетном карауле. Так что, мальчишки, спите спокойно. Девочки и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут, и в армии отслужат!

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *