МОЛОДЕЖЬ, КОТОРАЯ ТРУДИТСЯ НА БЛАГО ГОРОДА

В одном из телесериалов звучала такая фраза: «Вселенная состоит из трех элементов: энергии, материи и неограниченного личного интереса». Именно с таким безграничным интересом участники проекта «Политическая культура молодежи — будущее гражданского общества» шли на встречу с официальными представителями молодежных организаций — людьми, не равнодушными к судьбе своего города.

Пресс-конференция прошла в Думе г. о. Чапаевск. Участникам проекта представилась прекрасная возможность познакомиться и лично задать вопросы представителям школьно-студенческого совета, общественного молодежного парламента и всероссийской общественно-политической молодежной организации «Молодая гвардия Единой России». На встрече присутствовал председатель Думы А. М. Шамьянов. Он рассказал нам о самых важных проблемах, существующих сегодня в городском округе, и первейших задачах городской Думы — в частности, о создании благоприятных условий для того, чтобы молодежь оставалась работать в Чапаевске.

От председателя школьного студенческого совета Егора Шаварина и его заместителя Олеси Балюк мы узнали, что деятельность совета направлена на вовлечение обучающихся в культурно-досуговую, спортивно-оздоровительную деятельность в среде образовательных учреждений.

Затем мы жадно накинулись с расспросами на представителей «Молодой гвардии»: что это за организация? чем она занимается? На эти и другие вопросы нам ответил руководитель Чапаевского отделения «Молодой гвардии Единой России» Илья Губанов.

— «Молодая гвардия» — это «молодежное крыло» партии «Единая Россия», — объяснил он. — Вот некоторые из направлений нашей работы: привлечение молодых людей к активной деятельности в области политики, воспитание чувства патриотизма, повышение интеллектуального уровня молодежи, пропаганда здорового образа жизни и другие.

Не менее интересной оказалась деятельность общественного молодежного парламента, о которой нам рассказали его председатель Евгения Форофонтова и председатель комиссии по культуре и защите прав молодежи Ксения Глебова. Из диалога с ними мы узнали, что парламент занимается решением проблем молодежи и подготовкой предложений по решению этих проблем Думе г. о. Чапаевск.

Активное участие в жизни своего города — моральный долг каждого гражданина. Молодежные организации, трудящиеся на общее благо, предоставляют возможность исполнить этот долг. Любознательные участники нашего проекта узнали об условиях вступления в каждую из них — оказалось, что для этого не требуется больших усилий, достаточно подходить под возрастные требования и, конечно же, иметь желание.

В результате пресс-конференции молодежь городского округа Чапаевск получила полное представление о работе политических организаций и органов ученического и студенческого самоуправления на территории городского округа.

Артем ЗОРИН,
ученик 10 класса школы № 10.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.