«ХОЧУ ДОМОЙ»

В середине апреля в ДК имени Чапаева молодежный профилактический театр «Играя жизнь» (руководитель В. Ф. Смотрителева) представил премьеру спектакля «Хочу домой», поставленного по пьесе Людмилы Разумовской.

Главными героями картины являются подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Несмотря на свой юный возраст, они не понаслышке знают, что такое голод, нищета, бродяжничество, жестокость. Для них все это уже стало привычным. И, кажется, помощи ждать неоткуда. Но вдруг в их жизни появляется 15-летний послушник из монастыря Венька, отправленный «пожить в миру». Он дает беднягам то, в чем они нуждались больше всего, сами не подозревая этого. Он дает им веру. Однако не все в итоге выбирают правильный путь. Поэтому и судьба большинства героев складывается трагично.

Сюжет, прямо сказать, берет за живое. Нельзя не отметить потрясающую игру молодых актеров. Постановка заставляет зал с первых минут полностью погрузиться в жестокий мир бездомных подростков, почувствовать их боль и пропустить через себя все пережитые ими эмоции. Видно, что актеры сами переживали за судьбу своих героев, поэтому и спектакль получился столь проникновенным, что заставил многих зрителей заплакать. Трудно выделить кого-то из актеров, каждый из них отлично справился со своей ролью. Юра Музырев, Константин Федосеев, Антон Роменский, Ксения Бута, Анастасия Дернова, Екатерина Кононова, Елизавета Кожевникова и Александра Козева, хочется пожелать вам дальнейших творческих успехов.

Спектакль «Хочу домой» заставляет задуматься об очень серьезных вещах. Мне кажется, он будет интересен как подросткам, так и людям зрелого возраста. Постановка действительно стоит того, чтобы на нее сходить. Яркие эмоции, полученные при просмотре, не дадут вам пожалеть о потраченном времени.

Анастасия НАДЕШКИНА,
учащаяся 8 класса школы № 3.
Фото Алисы НОВАКОВСКОЙ.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.