В РИТМАХ ТАНГО, РУМБЫ, ЧА-ЧА-ЧА

А как давно вы танцевали? Участники взрослого состава ансамбля спортивно-бального танца «Лидия» без танцев просто не представляют своей жизни. Два раза в неделю после работы они спешат на занятия, чтобы забыть о будничных проблемах и закружиться в ритмах знойного танго, игривого ча-ча-ча и страстной румбы. Сейчас во взрослом составе коллектива 10 человек. У каждого своя история, которая привела его в танцевальный зал.

— Однажды я отдыхал в кафе в компании красивых девушек-дагестанок, которые профессионально занимаются хореографией, — рассказывает врач Валерий Быковский. — И тогда увидел в их исполнении разные виды танцев — от национальных дагестанских до современных. Меня очень впечатлила их пластика, красота движений. Я же в хореографии ничего не умел совершенно. Еще больше меня поразил рассказ девушек о том, сколько сил, времени, репетиций стоит за каждым занятием. Потом в моей жизни возникла трудная ситуация, из которой танцы меня буквально вытащили. Танцевальный зал — это место, где надо работать и руками, и ногами, и головой, при этом освобождая себя от всяких негативных мыслей. Мы с моей напарницей занимались в Новокуйбышевске, сменили нескольких преподавателей. Потом в нашем городе появилась «Лидия».

Коллектив существует уже два года. Руководитель Борис Бушуев признается, что ему нравится работать со взрослыми — все они очень интересные люди и такие разные. Главное, что отличает взрослых танцоров, — это то, что они приходят в танцевальный зал осознанно, по зову души, у них горят глаза, они хотят двигаться, танцевать. Самому младшему участнику взрослого состава — 14 лет. Самым старшим — за 50.

— И это отличный возраст для того, чтобы заниматься хореографией, — уверен Борис Бушуев. — Вся Европа начинает танцевать после сорока. Жалко, что мужчин нам не хватает, многие дамы отрабатывают движения без кавалеров.

Сейчас «Лидия» усердно готовится — в конце мая у коллектива отчетный концерт. Но участники признаются, что приходят сюда не ради выступлений.

— Я считаю, что занятия спортивно-бальными танцами — это очень женственно, красиво, — рассказывает Ольга Пешкова. — Это улучшает осанку, мы начинаем лучше слышать музыку, чувствовать ее ритм. И вообще у нас очень приятная компания.

— Когда я танцую, вся отрицательная энергия уходит куда-то, — делится еще одна участница коллектива Лариса Романова. — Тут такой позитив. Бывает, приходишь усталая с работы, встаешь танцевать. И всю усталость как рукой сняло.

И действительно, кажется, что танцоры готовы часами не вылезать из танцзала.

— Это еще что! Видели бы вы, как они танцуют один из самых энергичных танцев — джайв, — говорит руководитель о своих воспитанниках. — Тут за ними просто не угнаться.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *