БЕГАТЬ НА СТАДИОНЕ, ЧТОБЫ НЕ БЕГАТЬ ПО БОЛЬНИЦАМ!

В ЧАПАЕВСКЕ ВРУЧИЛИ ЗНАКИ ОТЛИЧИЯ КОМПЛЕКСА ГТО

В минувший четверг в администрации города состоялось торжественное награждение знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Заветные значки и удостоверения к ним из рук главы города В. В. Ащепкова получили 8 жителей Чапаевска разных возрастных ступеней.

Перед церемонией руководитель департамента физической культуры и спорта Е. В. Кожин рассказал о том, как развивается комплекс ГТО на территории г. о. Чапаевск. Напомним, что наш город стал одним из первых в области по внедрению возрожденного комплекса в жизнь. Сегодня на территории Чапаевска успешно принимает нормативы у населения центр тестирования ГТО.

— По итогам 2016 года знаки отличия получили 27 человек, — подчеркнул руководитель департамента. — Сейчас Чапаевск занимает третье место в области по количеству зарегистрированных в автоматизированной информационной системе gto.ru. На данный момент число превысило 5 тысяч чапаевцев. По этому показателю мы уступаем только городу-миллионнику Самаре и Тольятти.

Спортсменов, физкультурников и просто поклонников здорового образа жизни поздравил глава города В. В. Ащепков. Бронзовым знаком отличия ГТО была награждена Е. В. Бураева (возрастная группа от 25 до 29 лет). Серебряные значки из рук главы получили А. С. Ковалев (возрастная группа от 13 до 15 лет), Д. А. Горбунов (возрастная группа от 16 до 17 лет), А. А. Дащенкои Р. А. Фейзиков (возрастная группа от 30 до 34 лет).

Еще три участника комплекса ГТО были награждены золотыми знаками отличия. Это Г. В. Тезикова (возрастная группа от 30 до 34 лет), В. Н. Жирнов (возрастная группа от 60 до 69 лет). Есть в нашем городе и представитель самой взрослой возрастной ступени, старше 70 лет, — это инженер Чапаевского механического завода Н. Ф. Куликов. Получив значок, Николай Федорович призвал всех активно бегать на стадионе, чтобы потом не бегать по больницам.

Виталий Владимирович обратил внимание собравшихся на «уголки ГТО» — спортивные площадки с тренажерами, которые пользуются популярностью у горожан. Практика показала, что жители занимаются на этих объектах даже в морозы.

— Поэтому было принято решение в этом году поставить еще 10 подобных площадок ГТО в разных районах города, чтобы горожане могли совершенствовать свою физическую форму в удобное для них время. Я встречался с жителями и нашел полное понимание и одобрение этой идеи, — отметил глава.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»104″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»0″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»50

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.