БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ — В НАДЕЖНЫХ РУКАХ!

Чапаевск стал площадкой для проведения окружного конкурса «Лучший по профессии» среди водителей школьных автобусов.

Этот конкурс проходил на территории округа впервые. О причинах его возникновения рассказала руководитель Юго-Западного управления министерства образования и науки Самарской области В. В. Пасынкова.

— Современная школа — это не только образовательное учреждение, она выполняет еще ряд важных в социальном плане функций, в том числе подвоз учащихся, — подчеркнула Виктория Владимировна. — Последние 20 лет происходила серьезная реструктуризация сети образовательных организаций. В штатном расписании школы появилась должность «водитель школьного автобуса». Поэтому в этом году возникла идея о том, что повышение квалификации этих работников возможно осуществлять в том числе через участие в конкурсах профессионального мастерства.

За звание лучшего боролись 11 водителей школьных автобусов со всего округа. Их мастерство проверялось в форме экзамена. На первом этапе участники тянули билеты с теоретическими вопросами. На втором этапе оценивались навыки вождения на оборудованной площадке автодрома. Конкурсанты продемонстрировали свое умение управлять автобусом, выполнив три фигуры — «горка», «въезд в гараж» и «разворот в ограниченном пространстве». За ходом этих испытаний тщательно наблюдал государственный инспектор РЭО ОГИБДД по г. Чапаевску В. Г. Борзенков. За каждое нарушение водителю назначался штрафной балл, прибавляющий 10 секунд к основному времени прохождения этапа.

Все участники достойно справились с конкурсными испытаниями и доказали, что безопасность детей — в надежных руках! А победителями стали А. Ф. Гранкин (с. Пестравка), О. Н. Аширов (с. Хворостянка) и В. Н. Жучков (пос. Ильмень, м. р. Приволжский). Также судейская коллегия выбрала трех призеров, в число которых во-шли два водителя из Чапаевска — А. В. Кесь (школа № 13) и С. А. Светлейший (ЧГК). Поздравляем!

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

СПРАВКА

Организатором конкурса «Лучший по профессии» выступило Юго-Западное управление министерства образования и науки Самарской области. В состав судейской комиссии вошли представители управления государственного автодорожного надзора по Самарской области, ГИБДД О МВД России по г. Чапаевску и директора школ округа.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *