НОВЫЕ ПОБЕДЫ СИЛЬНЫХ ГОЛОСОВ

Апрель стал по-настоящему победным для творческих коллективов нашего города. Солисты студии эстрадного вокала «Альфа» (руководитель А. Р. Фатахова) приняли участие в международном конкурсе-фестивале «Детство цвета апельсина».

«Альфа» представляла на конкурсе две возрастные номинации среди 70 вокалистов разного возраста. Девушки из студии эстрадного вокала радуют поразительными результатами: Валерия Кроткова стала лауреатом второй степени, а Диана Ерохина, Дина Медетова, Екатерина Патеткина и Анастасия Францева — лауреатами первой степени! По словам наставника девушек, Альфии Ренатовны, другие конкурсанты были не менее сильными. Но наши девочки сумели одержать верх. Кстати, их мастерство оценивали строгие профессионалы, сотрудники института ГИТИС, которые на круглом столе для руководителей особо отметили вокальные данные чапаевских солисток. Руководитель вокальной студии награждена дипломом за высокое мастерство в области вокала, а солистка Дина Медетова — специальным призом за особенно красивый вокальный тембр.

— Девочки очень переживали, волнение зашкаливало, — признается их наставник А. Р. Фатахова. — Но как только они вышли на сцену, все волнение улетучилось. Я считаю, что среди всех конкурсантов девочки достойно показали все свои навыки, сделали все, чему я их обучила, — в общем, справились на все сто процентов!

На следующий день во Дворце культуры имени Дзержинского (г. Самара) прошел гала-концерт, в рамках которого лауреаты первой степени боролись за главный приз. Их было всего два, и один из них достался чапаевской артистке — солистке студии «Альфа» Анастасии Францевой. Теперь Анастасия будет готовиться к финалу конкурса, который пройдет в г. Сочи — на нем встретятся призеры со всей России.

Подготовила
Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото из архива студии «Альфа».

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *