«ТИХОНЕЧКО ЗАБРАЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО…»

В апрельские дни в Москве прошел XXI национальный конкурс детских театров моды и студий костюма «Наука и мода», организованный ассоциацией «Золотая игла» под председательством модельера Вячеслава Зайцева. Чапаевский театр моды «М-Стиль» не остался в стороне от этого значимого события в мире моды.

Руководитель коллектива И. А. Мантрова и одна из его выдающихся моделей О. Моргунова отправились на конкурс впервые, из любопытства — посмотреть, что нужно делать, чтобы в дальнейшем добиться успешных результатов в конкурсе «Золотой иглы». Однако первый опыт, несмотря ни на что, сразу стал удачным — Олеся заняла первое место в номинации «Классическое дефиле»!

— На самом деле подготовка прошла всего за пару дней, — делится эмоциями от поездки модель О. Моргунова. — Мы быстро нашли музыку и отрепетировали проходки, нужные для того, чтобы пройти отборочный тур, и сразу же собственную — для определения победителя на случай, если нас выберут. Конкурс прошел довольно быстро, в тот же день, когда мы приехали в Москву. Правда, по дороге в столицу я заболела, и на самом конкурсе пришлось выступать с температурой, но я держалась. Конкурс проходил в два этапа: сначала мы показывали проходку, которую нам отправила организатор, далее из всех девушек-участниц выбрали 5 человек, и уже они показывали собственные дефиле под свою музыку. Честно признаюсь, было сложно, ведь на конкурсе оказалось много талантливых конкурсанток. Мы даже подружились с девочками из Минска. В общем-то в Москву я ехала учиться и набираться опыта, ну и, конечно, немного отдохнуть от учебы в школе. Поэтому на момент вручения мне кубка и диплома я не осознавала того, что я победила. Это было сложно! Я очень горда собой, что не замкнулась в себе среди большого количества участниц, а показала свои способности. Меня даже пригласили на обучение в модельную школу от Дома Мод Вячеслава Зайцева. Это была замечательная поездка: все коллективы приехали на конкурс большой компанией, а мы с Ириной Александровной вдвоем, только из-за одной номинации. Тихонечко приехали, забрали первое место и спокойно отправились домой.

Подготовила
Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото из архива театра моды «М-Стиль».

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *