ФОНТАН НА ПРОСПЕКТЕ

Да, на Проспекте на улице Расковой на площадке около детсада № 25 «Березка» накануне 9 Мая появился небольшой, но симпатичный фонтан: скульптура детей, мальчика и девочки, как будто спрятавшихся от дождя, стоит на высокой чаше. Рядом с постаментом установлены цветные прожекторы, так что вечером оригинальная подсветка особенно красиво высвечивает белые мраморные фигурки детей. Вот такой подарок накануне Дня Победы сделал жителям Проспекта предприниматель, депутат Думы г. о. Чапаевск С. Г. Саркисян.

— Этот фонтан в основном предназначен для детей, вокруг него будет зеленая лужайка, где ребятишки будут бегать, играть, — рассказал Сейран Григорьевич. — Видите, территория вокруг фонтана выровнена, сюда завезена земля, скоро засеем ее газонной травой. Дети уже сейчас прибегают, фотографируются здесь, им интересно.

— А как у Вас появилась идея сделать на Проспекте такой приятный уголок для отдыха?
— Честно скажу, я давно мечтал об этом. Дмитрий Викторович Блынский несколько лет назад приехал как-то на Проспект, в ходе беседы меня спрашивает, мол, о чем я мечтаю. Я тогда ему сказал, что мечтаю возвести здесь фонтан и разбить парк. Одну свою мечту осуществил, думаю, удастся осуществить и вторую.

Чтобы информация об этом событии была полной, сообщу, что скульптура была изготовлена в Москве на средства управляющей организации. Стоимость около 40 тысяч рублей, финансировалась без использования средств населения. А постамент для скульптуры на добровольных началах сделал житель дома № 107 по улице Щорса Алик Ахмадов.

Можно представить, как хорошо в этом скверике будет летом — свежо и прохладно.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.