ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА – ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ

Подведены итоги выполнения социально-экономических показателей в муниципальных образованиях губернии в 1 квартале 2017 года. Сводный индекс выполнения социально-экономических показателей превысил плановые во всех 10 городских округах, в 23 из 27 муниципальных районов и в 175 из 296 городских и сельских поселений.

Самые высокие результаты выполнения социально-экономических показателей среди городских округов продемонстрировали г. о. Жигулевск (115,8%), г. о. Чапаевск (115,7%), а также г. о. Новокуйбышевск (111,1%). Всего муниципальные образования Самарской области получат более 283 млн рублей из областного бюджета в виде стимулирующих субсидий за 1 квартал 2017 года.

В Чапаевске за 1 квартал на 122% выполнен такой показатель, как объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг; на 120% — объем поступления в местный бюджет собственных доходов. Важное значение для получения субсидий имеет уровень безработицы в муниципалитетах, в отличие от других показателей здесь нужно добиваться результатов ниже прогнозного значения. В Чапаевске на конец 1 квартала при прогнозном значении 400 зарегистрировано 382 безработных, показатель выполнен на 105%. Всего за 1 квартал наш город получит около 33 млн рублей стимулирующих субсидий. Часть из них уже получена, почти 10 млн рублей освоено в рамках ряда муниципальных программ. Это программы по повышению безопасности дорожного движения, развитию системы образования, развитию культуры, капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Соб. инф.

На снимке: часть стимулирующих субсидий, полученных г. о. Чапаевск, направлена на организацию уличного освещения.

НАША СПРАВКА

С 2013 года в Самарской области в рамках реализации Послания губернатора Самарской области Н. И. Меркушкина введена система стимулирующих субсидий муниципальным образованиям. Их размер зависит от выполнения определенного набора социально-экономических показателей, определенных отдельно для каждой территории.

В целом на 2017 год в областном бюджете предусмотрено выделение стимулирующих субсидий местным бюджетам на общую сумму 3,122 млрд рублей (на 339 муниципальных образований). Средства будут самостоятельно распределяться муниципалитетами на решение наиболее важных проблем городов, районов и поселений (благоустройство, жилищно-коммунальное хозяйство, дороги и любые другие вопросы местного значения). Финансовое стимулирование наиболее эффективно хозяйствующих муниципальных образований позволит улучшить качество жизни населения, создать более комфортные условия для ведения бизнеса, повысить инвестиционную привлекательность территории.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *