РЕМОНТ ДОРОГ В ЧАПАЕВСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Строительство и ремонт дорог — это дорогостоящее удовольствие. Как бы нам всем ни хотелось быстро отремонтировать все дороги в городе, это не удастся. Но процесс идет.

Многие водители отметили, какой качественной стала в прошлом году обводная дорога по улице Алексея Толстого. Ремонт прошел на улице Строительной. И вот дошла очередь до Берсола — полным ходом здесь идет обновление дорожного покрытия центральной улицы этого района — Орджоникидзе. Снят старый слой покрытия, в настоящее время осуществляется установка современных бордюров, которые уже завезены и сложены аккуратными пирамидами. Когда эта работа будет завершена полностью, начнется укладка нового слоя асфальта, и улица приобретет совсем другой вид. К тому же по обе стороны дороги планируется привести в порядок тротуары.

А пока дорожная техника вместе с бригадами рабочих переехала на улицу Вокзальную, ту ее часть, которая примыкает к улице Орджоникидзе со стороны рынка. Другая часть улицы Вокзальной, со стороны путепровода, была отремонтирована ранее.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

КОММЕНТАРИЙ

Д. И. ИЛЯСОВ, заместитель главы г. о. Чапаевск по градостроительной деятельности:

— Работы ведутся в рамках областной целевой программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения в Самарской области». И средства выделяются из регионального бюджета. На 2017 год Чапаевску выделено 58 миллионов рублей. Исполнителем работ становится дорожная строительная организация, выигравшая торги. В данном случае это самарская организация, которая в настоящее время и ведет ремонт дорожного покрытия на улицах Орджоникидзе и Вокзальной. Планируется также в этом году и ремонт дворовых территорий на сумму 12 миллионов рублей, тоже из областного бюджета. Кто будет вести эти работы, покажут торги, которые еще не проведены.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *