«И ВСЕ О ТОЙ ВЕСНЕ…»

Для юного поколения тема патриотизма актуальна всегда, он воспитывается в каждом по-разному. В ком-то он рождается через песни или стихи — как в участниках городского фестиваля патриотической песни.

На прошлой неделе фестиваль патриотической песни прошел в Чапаевском губернском колледже имени О. Колычева и собрал более 100 конкурсантов. Организовали это мероприятие отдел по делам молодежи департамента культуры и молодежного развития администрации г. о. Чапаевск, молодежный центр «Выбор» и общественная организация «Новые люди». В состав жюри вошли художественный руководитель социокультурного досугового комплекса Е. В. Бритвина, руководитель народного коллектива хора русской песни С. А. Комиссарова и руководитель студии эстрадного вокала «Альфа» А. Р. Фатахова.

Участники фестиваля представили свои концертные номера зрителям. Среди них были почетные гости, для которых ребята особенно старались, — это ветераны Великой Отечественной войны А. А. Мартынов и Г. Ф. Лопатин.

В фестивале были две номинации: «Лучший исполнитель» и «Лучший коллектив», которые в свою очередь были разделены по возрастным категориям. Кстати, удивить зрителей и даже организаторов смогли не только сами артисты, но и члены жюри. В средней возрастной категории номинации «Лучший исполнитель» жюри выбрало трех победителей! Это не может не радовать: значит, среди чапаевской молодежи есть действительно талантливые вокалисты.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.