ПУШИСТАЯ И БЕСПАРДОННО КРАСИВАЯ

Однажды в конце августа моя мама, идя по рынку, увидела в коробочке милый шерстяной комочек. Их взгляды встретились. И все! Искра! Из искры разгорелось настоящее пламя взаимной любви. Мама забрала котенка и принесла его домой. Как только я его увидела, то поняла, что тоже влюбилась в это чудо. Кошечка была такая пушистая и беспардонно красивая. Я уже представила, как хорошо мы будем проводить с ней время…

Папа, который всегда считал, что кошке не место в нашем доме, тоже попал под чары этого милейшего создания, и малышка осталась у нас. Когда мы все сели за стол, стали свидетелями такой картины: кошечка забралась на свободный стул, дотянулась до скатерти и стала бить по ней лапой. Папа сказал, что питомца надо назвать Маней. Манькой Облигацией. Не знаю, кто это, но мне понравилось.

Пушистый комочек вырос очень своенравной барышней. Иногда я доверяю Мане свои девичьи переживания и даже плачу в ее мягкую шерстку, как в подушку. Кошка внимательно слушает, мол, понимаю тебя, Полина. Правда, потом брезгливо отряхивается от моих слез. Манька постоянно норовит укусить меня за ноги — такое у нее развлечение. А еще мы с ней любим играть в догонялки. Ну как в догонялки… Кошка догоняет меня, дотрагивается лапой и убегает в неизвестном направлении.

У нее есть все. Иногда мне кажется, что наши животные живут лучше нас. Особенно часто эта мысль проскальзывает, когда я встаю в 7 утра в школу, а Маня в это время беззаботно спит на подушке. Или назло начинает дразниться, лениво потягивается: «Иди-иди, Полина! А я еще посплю!» Я гляжу на эту наглую сонную морду и называю кошку Суслярочкой. Кажется, она обижается. Но, несмотря на все противоречия, которые между нами возникают, я все равно люблю мою Маню. Животные делают этот мир лучше, добрее. А рядом с ними и мы, люди, становимся чуткими, заботливыми и ответственными.

Полина БЕРЕСНЕВА, учащаяся гимназии.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.