НА КЛУМБЕ – ЦВЕТУЩИЙ ТРИКОЛОР

Ряды цветов белой сальвии, синего агератума и красной сальвии высадили на минувшей неделе у монумента Славы сотрудники управления благоустройства города и озеленения. Цвета подобраны не случайно. В этом году клумба у Вечного огня зацветет российским триколором. «Всего у монумента посажено 4,5 тысячи растений, еще 600 петуний украсили ниши около плит с именами чапаевцев, павших на фронтах Великой Отечественной войны», — поясняет инженер ПТО Е. Н. Тавойкина.

Традиционно цветы распустятся и на клумбах у памятника В. И. Чапаеву, у скульптурной композиции «Скорбящая мать», а также возле загса, у школы искусств, в зоне отдыха на Запорожской и в бетонных вазонах по улице Железнодорожной (наблюдательные жители наверняка заметили, что по сравнению с прошлым годом вазонов стало в два раза больше). Облагороженные цветущие уголки можно увидеть на улицах Пионерской, Володарского, Вокзальной и других частях Чапаевска. Всего на городских цветниках высажено 38 тысяч корней цветочной рассады.

Но, увы, не все растения смогут порадовать горожан своим цветением. Каждый год в городе фиксируются случаи, когда неизвестные с корнем вырывают еще не принявшиеся цветы. Факты пропажи не заставили себя ждать и в этом году. Так, уже на следующий день после посадки на улице Пионерской пришедшие на полив сотрудники УБГиО не досчитались восьми петуний. Теперь поливать идут с опаской, переживают: не случилось ли чего с цветами за ночь, ведь столько любви было вложено в уход за ними.

С трудом верится, что клумбы портят приезжие. Оттого и обидно, что такая дикость — дело рук чапаевцев. Управление благоустройства города и озеленения обращается ко всем горожанам с просьбой ценить чужой труд и беречь красоту, которая создается для самих же жителей!

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *