В КОМАНДЕ С ЧЕТВЕРОНОГИМ СПОРТСМЕНОМ

13 мая на экоферме в Новом Буяне состоялась первая весенняя спринт-гонка с собаками «В моих лугах!» Организаторы выбрали потрясающую территорию для проведения этого мероприятия. Чистая, нетронутая человеком природа очаровала меня с первых минут пребывания там. Мне посчастливилось принять участие в гонке. Спешу поделиться своими впечатлениями.

По приезде на место состязаний я сразу почувствовала атмосферу праздника, которая не покидала меня на протяжении всего съезда. Отличная музыка, веселый ведущий, фаер-шоу, фокусники и интересные конкурсы — все это не давало заскучать даже тем, кто приехал просто в роли зрителей.

Нельзя не заметить, что желающих поучаствовать было довольно много, хотя каникросс — довольно молодой вид спорта. Суть его — пробежать дистанцию быстрее других участников. Но не все так просто: главной особенностью этих состязаний является то, что спортсмен должен проходить дистанцию не один, а в паре со своим четвероногим другом. Среди участников были не только взрослые, но и подростки и даже дошколята.

Решили попробовать свои силы и мы с моим верным псом Елаем. Участвовали просто ради интереса, на победу и не надеялись. Но когда узнали, что наш тандем занял второе место, то очень обрадовались. Приятно было получить медаль и кучу подарков, среди которых был абонемент на массаж, кожаный браслет, собачий корм разного вида и многое другое. Но главным трофеем, безусловно, было хорошее настроение, полученное в течение дня. Невероятные, восхитительные воспоминания об этой спринт-гонке останутся со мной надолго. Поэтому советую всем, у кого есть собака, попробовать себя в качестве участников в подобных видах спорта. Уверена, что вы не пожалеете.

Анастасия НАДЕШКИНА,
учащаяся 8 класса школы № 3.
Фото Надежды ГОРДЕЕВОЙ.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *