ВООРУЖЕНЫ ПРОБИРКАМИ И ЗНАНИЯМИ

На снимке — будущие химики-технологи. Студенты 2 курса ЧХТТ под наблюдением преподавателя Н. В. Исаковой определяют концентрацию раствора щелочи методом титрования. Ребята признаются, что лабораторные работы — это самые интересные занятия: одно дело — написать химическое уравнение на бумаге и совсем другое — увидеть воочию, как протекает реакция.

Сейчас на очном отделении специальности «химическая технология органических веществ» в техникуме обучается больше 80 студентов. Одна из причин, почему студенты выбирают эту специальность, — востребованность работников химической промышленности в регионе.

— Мне в школе нравилась химия, поэтому после 9 класса я пошла в техникум на химика-технолога, — рассказывает студентка-отличница Светлана Ерсак. — С химическим образованием всегда можно найти работу и в нашем городе, и в области.

На заключительном четвертом курсе студенты проходят производственную практику. Для будущих молодых специалистов это очень значимое и ответственное событие — немало ребят, хорошо зарекомендовавших себя на предприятии, могут впоследствии получить предложение о работе. Сотрудники Чапаевского химико-технологического техникума отслеживают дальнейшую судьбу выпускников, ведут статистику. Так, в первый год после окончания учебного заведения по специальности устраивается порядка 50% ребят. В дальнейшем (примерно через год) эта цифра, как правило, увеличивается до 80%.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *