НЕ ТОЛЬКО РАБОЧИЕ БУДНИ

Если правильно распоряжаться своим временем, то успеваешь и хорошо работать, и воспитывать детей, и весело проводить свой досуг. В этом уверена жительница нашего города Елена Бураева. Уже почти семь лет она работает в цехе № 5 АО «Промсинтез», трудится экономистом по планированию и бухгалтерскому учету. А после насыщенного рабочего дня экономист превращается… превращается… в азартную спортсменку, сказочную Снегурочку и, наконец, просто заботливую маму.

— Мне очень нравится на «Промсинтезе», — рассказывает Елена. — Моя работа связана не только с цифрами, как можно подумать, но и с людьми, по долгу службы часто общаюсь с работниками цеха: мастерами, кладовщицей, нумеровщиком. Немаловажные факторы, которые при выборе места работы также сыграли в пользу завода, — стабильная белая заработная плата и перспектива карьерного роста. В 2010 году я пришла в цех секретарем. А сейчас веду калькуляцию, учет, готовлю отчеты.

То, что жизнь на заводе состоит не только из рабочих будней, Елена узнала, когда вошла в молодежный комитет АО «Промсинтез», существующий при профсоюзной организации. Вместе с другими молодыми сотрудниками Е. Бураева стала участвовать в различных мероприятиях, праздниках, общественной работе.

— Я и не подозревала раньше, что у нас на заводе столько молодежи, — признается Елена. — Мне кажется, это очень хорошая тенденция. Молодые специалисты привносят новые веяния, взгляды, свежие идеи. Когда я стала частью комитета, моя жизнь наполнилась интересными событиями: участие в массовых городских мероприятиях и в командных спортивных соревнованиях в рамках спартакиады ФСО, поездки в музеи и галереи, совместные выезды на озеро Ильмень, организация поздравлений сотрудников предприятия с Международным женским днем, Днем защитника Отечества, Новым годом. Последний праздник вспоминаю с особой теплотой — несколько лет подряд я в костюме Снегурочки поздравляю детей сотрудников. У ребят так горят глаза, когда к ним в гости приходят сказочные персонажи.

Правда, не все разделяют активный образ жизни Елены. Экономист признается, что иногда собрать молодежь на какие-то мероприятия удается с большим трудом. Все отнекиваются, говорят: у меня дом, дети.

— Я и сама воспитываю 12-летнюю дочь, — говорит Елена. — Но все равно нахожу время активно проводить свой досуг. На многие мероприятия я беру Ксюшу с собой. Например, на спортивных состязаниях дочка — моя главная «группа поддержки». Помню, когда получила медаль за второе место на соревнованиях по шашкам, Ксюша на трибуне подпрыгнула от радости, захлопала в ладоши, глаза ее загорелись. «Это моя мама!» — прокричала она. И тогда я поняла: вот только ради таких моментов стоит подниматься с дивана! Мы — пример для своих детей.

Недавно Елена стала обладателем бронзового знака ГТО. Спортсменка признается, что боялась не выполнить нормативов, но оказалось, что самое сложное было — заставить себя прийти! Также в мае Е. Бураевой был вручен памятный знак «Куйбышев — запасная столица». Обе награды Елена получила из рук главы города В. В. Ащепкова.

На вопрос, как же девушка все успевает, Елена отвечает, что главным ее стимулом является желание. Будет желание — найдется и время, и возможности. Поэтому вместо того чтобы часами пропадать в Интернете или перед экраном телевизора, — может, стоит попробовать заняться чем-то новым и интересным?!

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото из личного архива Е. Бураевой.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.