О СЕМЬЕ — НА ЯЗЫКЕ ЖИВОПИСИ

В детской школе искусств № 2 «Гармония» прошла торжественная церемония закрытия VI городского конкурса детского и юношеского творчества «Моя семья».

В течение месяца учащиеся общеобразовательных школ и школ искусств, воспитанники детских садов и ребята из реабилитационного центра «Надежда» присылали свои работы. Посредством гуаши и акварели конкурсанты рассказывали о самом дорогом — о своей семье. Конкурс собрал 169 рисунков, выполненных в разных жанрах. Портреты, бытовые зарисовки, натюрморты, трогательные сюжеты из семейной жизни зрители смогли увидеть на итоговой выставке работ.

Участие в открытом конкурсе приняли ребята не только из Чапаевска, то также из Безенчука и Новокуйбышевска. Членам жюри — педагогам из школ искусств области — пришлось нелегко, все работы были достойными. Но победители все же определились. Участники и лауреаты получили дипломы и памятные подарки, предоставленные Самарским отделением Союза художников России. А дипломанты I степени были награждены еще и денежными премиями. Для многих юных художников это первые деньги, заработанные собственным трудом. Еще несколько ребят было отмечено специальной премией спонсора конкурса — главного инженера ООО «Фотон» В. Я. Семендяя. Получили денежные поощрения за успешный дебют и ребята, кто первый раз участвовал в конкурсе и показал хорошие результаты.

Директор школы искусств О. В. Моторина поздравила конкурсантов с заслуженной победой. Творческим подарком для ребят и их родителей стали выступления воспитанников «Гармонии».

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *