ПРИШЛА ЭКЗАМЕНОВ ПОРА

Май в этом году выдался холодным. И пришедший на его смену июнь не спешит радовать летним теплом. И только для выпускников школ настала самая жаркая пора — пора экзаменов.

В 2017 году в Чапаевске выпускается 228 учащихся 11 классов, 18 из них не допущены к государственной итоговой аттестации. Экзамен также будут сдавать 19 выпускников прошлых лет, которые подали заявление на участие в ЕГЭ.

31 мая первый обязательный экзамен — математику (базовый уровень) — написали юноши и девушки, которым этот предмет не потребуется для поступления в вуз. Те учащиеся, кому в дальнейшем пригодится эта дисциплина, сдают ЕГЭ по математике профильного уровня 2 июня. Еще один обязательный экзамен — русский язык — школьники напишут 9 июня.

Среди предметов по выбору наибольшей популярностью у чапаевских выпускников пользуются физика (ее в качестве экзамена выбрало 106 человек), общество-знание (97 человек), а также химия (26 человек) и история (23 человека).

Как и в прошлые годы, учащиеся проходят на пункт проведения экзамена строго по паспорту через металлическую рамку, в аудиториях ведется видеонаблюдение. Не обошлось и без нововведений. В 2017 году печать контрольно-измерительных материалов будет проводиться непосредственно в аудиториях на глазах участников ГИА. Эта мера призвана обеспечить прозрачность процедуры проведения ЕГЭ. Кроме того, на одном из пунктов, а именно в школе № 13, будет применяться технология перевода бланков участников в электронный вид, что позволит ускорить процесс обработки бланков в день экзамена.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *