ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ С КОМАНДОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ

Футбольная команда правительства Самарской области во главе с капитаном команды губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным в особом представлении не нуждается. В активе команды — регулярные игры с командами муниципальных образований не только Самарской области, но и Мордовии, Московской области. Такие матчи способствуют популяризации футбола, повышают интерес к этому виду спорта, что особенно важно в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA, который пройдет в 2018 году.

27 мая эта команда с вице-капитаном — руководителем организационного департамента министерства имущественных отношений Самарской области Алексеем Николаевичем Лужновым провела товарищеский матч на стадионе «Луч» с командой администрации г. о. Чапаевск.

Перед началом игры гости посетили краеведческий музей, познакомились с историей города и признались, что до визита в Чапаевск многого о городе не знали. Игроки футбольной команды правительства области подарили мяч со своими автографами и вымпел, подарки пополнили экспозицию музея спорта г. о. Чапаевск.

В этот день на стадионе «Луч» проходила открытая спартакиада среди инвалидов. Гости были впечатлены силой воли и упорством спортсменов с ограниченными возможностями, которые вдохновили футболистов на бескомпромиссную борьбу.

После окончания спартакиады начался футбольный матч между командами правительства области и администрации г. о. Чапаевск, и теперь уже участники спартакиады выступили в роли зрителей. Игра проходила в два тайма по 45 минут в формате 11х11. В роли капитана хозяев поля дебютировал глава г. о. Чапаевск Виталий Владимирович Ащепков. В первом тайме ему удалось отправить мяч головой в ворота соперников, но судья матча Кирилл Зиновьев этот гол не засчитал, так как при подаче углового мяч по воздуху пересек лицевую линию поля.

На 30-й минуте гости открыли счет. Основные события развернулись во втором тайме. Хорошую возможность сравнять счет имел Олег Ермолаев, но его хлесткий удар из пределов штрафной площадки в левый от вратаря угол непостижимым образом сумел парировать Евгений Чикун, ранее игравший в самарском «Восходе». Буквально через минуту в ворота гостей был назначен пенальти за снос Алексея Лукерина. К мячу подошел Олег Ермолаев и с завидным хладнокровием послал мяч в правый от вратаря угол ворот. Концовка матча прошла в равной игре. Запомнились атака гостей и сильнейший удар Михаила Комарова «в крестовину» после идеального паса Влада Володина. Отличную игру продемонстрировали ветераны чапаевского спорта Константин Гомзяков, Сергей Царев и Олег Сергеев.

Составы команд были равными, это показал и итоговый счет — 1:1. Как говорится — победила дружба!

Соб. инф.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.