ПРОСТО ЖИТЬ

Восторженная, юная, открытая, доверчивая, она приехала в большой город, чтобы осуществить мечты и планы. Но мегаполис оказал не самый теплый прием. И все надежды улетучились, и вот жизнь уже идет под откос. Что остается делать человеку, попавшему в плен обстоятельств? Просто жить.

«Просто жить» — именно такое название носила отчетная концертная программа детской школы искусств № 2 «Гармония». Юные артисты показали свою интерпретацию известного сюжета «маленький человек в большом городе». Главная героиня (Елизавета Исаева) совсем было потерялась среди незнакомых людей, спешащих по своим делам. Но, к счастью, на ее пути встретился трубочист (Каролина Кайзер). Каждый день с высоты крыш он подглядывает в окна квартир, наблюдает за жизнью самых разных людей, всматривается в их лица, полные переживаний и чувств. Своими жизненными наблюдениями трубочист поспешил поделиться с новой знакомой, а заодно и со всеми зрителями. Весь концерт — это по сути своеобразное путешествие по таким вот ночным окнам, за занавесками которых скрываются целые судьбы. Вот талантливая пианистка забросила занятия музыкой, чтобы ухаживать за больной мамой. А вот из-за какого-то пустяка ссорится молодая пара. Новое окно — новый крик души: преодолевая трудности, пытается встать на пуанты слепая балерина. А в соседней квартире постаревшая женщина все ждет, когда ее погибший сын вернется домой… И таких жизненных историй вокруг сколько угодно. По сравнению с этими ситуациями свои проблемы кажутся главной героине настолько несущественными, что ей даже становится стыдно за то, что она так быстро опустила руки. И этот вечер, и эти окна навсегда изменили отношение девушки к жизни.

Юным артистам удалось достучаться до самого сердца зрителей и тронуть до слез. О самой тонкой материи — чувствах — воспитанники ДШИ № 2 рассказали посредством музыки и танца. Пришедшие на концерт услышали лиричные мелодии в исполнении М. Данилина, Д. Кеваевой, Л. Исоян, Е. Солодовниковой, О. Исаковой, А. Кукуян, Д. Медетовой, А. Ворожейкиной, И. Чекина, Е. Чернова. Жизнеутверждающими аккордами прозвучали песенные композиции, которые подарили вокалисты А. Жихарева, В. Кондратюк, а также творческие коллективы — ансамбли «Гардемарины», «Росы», «Забава», сводный хор детской школы искусств и специальные гости — солисты студии эстрадного вокала «Альфа». Отдельные аплодисменты заслужил хореографический коллектив «Грация», каждый танец — пластичное отражение состояния души главных героев. Не случайно у всех танцевальных композиций столь говорящие названия: «В плену иллюзий», «Куклы», «Прозрение».

Путешествие девушки и трубочиста закончилось. Но на следующий день в домах загорятся новые окна, а в этих окнах — другие истории. И как бы сложно не было героям, всех их объединяет то, что в новом дне они находят силы любить, вдохновляться, творить… и просто жить!

Наталья ВЕЛИЧКО.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.