ХОРОШО НА ПЛАНЕТЕ, КОГДА НА ПЛАНЕТЕ ХОЗЯЕВА — ДЕТИ!

С шумного и яркого праздника начинается лето, любимая детская пора, — 1 июня весь мир отмечает Международный день защиты детей. В Чапаевске прошло множество мероприятий, посвященных этому праздничному дню. На Комсомольской площади были организованы концерт и интерактивные площадки, собравшие вокруг себя не только юных жителей города, но и их взрослых родственников.

На уличных интерактивных площадках, организованных социокультурным досуговым комплексом, молодежным центром «Выбор», отделом по делам молодежи, городскими библиотеками и организацией «Новые люди», ребята рисовали, разукрашивали домики, вспоминали детские сказки, участвовали в викторинах и лотерее, играли в разные игры. Как всегда, популярностью пользовалась площадка с аква-гримом, где волонтеры разрисовывали ребятам лица.

На сцене развернулась концертная программа, подготовленная режиссером СКДК С. Ю. Кирилловой и актерами Н. Трофимовым, М. Кирилловой, А. Трапезниковой и Д. Катаевым с участием полюбившихся публике творческих коллективов и артистов города. Вместе с юными горожанами артисты читали детские стихи, проводили небольшие конкурсы.

Во Дворце культуры имени Чапаева прошли конкурсы для самых маленьких виновников торжества, организованные Центром развития. Один из них — ползунковые бега, которые набирают в нашем городе все большую популярность. Многие малыши активно ползли к финишу в сопровождении подбадривающих их родителей, а один участник соревнований даже решил, что именно сейчас наступил тот миг, когда можно порадовать маму — встать на ножки и пойти пешком с ее поддержкой! Правда, к сожалению, условия конкурса такого подхода не предусматривали. Возможно, организаторы задумаются над следующим этапом, в который войдут ходунковые бега? Следующим конкурсом были соревнования юных водителей — в них приняли участие ребята постарше, которые уже умеют ходить. Под крики своих главных болельщиков — родителей — ребята преодолевали финишную черту и выигрывали свои самые первые настоящие кубки.

День защиты детей порадовал жителей Чапаевска и другими мероприятиями после концертной программы — несмотря на начавшийся дождь, горожане вовсе не спешили покидать площадь, а продолжили веселиться на фестивале красок холи или отправились смотреть спектакль «Волшебное кольцо».

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.