НАСТОЯЩИЕ РОССИЙСКИЕ ПАРНИ

У героев нашего праздничного номера необычная фамилия, которая и послужила одним из поводов для нашего знакомства. Братья Российские — не только носители патриотичной фамилии, но и настоящие патриоты в душе.

Старший брат, Алексей Российский, учится в Самарском авиационном техникуме. Делясь своими планами на будущее, отмечает, что переезжать из Чапаевска никуда не собирается, а на удивленное «Почему?» невозмутимо отвечает: «Не хочу. Люблю свой город». Сергей перешел в четвертый класс школы № 22. Бабушка ребят Ольга Васильевна говорит, что характеры у парней совершенно разные: если старший — более спокойный, ответственный, то Сережа — очень активный, как будто бы с внутренним моторчиком. Пятилетний Денис вобрал в себя качества своих старших братьев наравне — может увлеченно играть с Сергеем, но и обладает усидчивостью, что немаловажно для будущего школьника.

У парней есть общее увлечение — это авиамодельный спорт. Алексей занимается в кружке авиамоделирования Дома дет-ского творчества (руководитель А. В. Синицкий) уже шесть лет, Сергей — порядка трех. Но и Денису старший брат уже доверял пилотировать, под собственным контролем, конечно.

Также бабушка делится, что братья очень дружны между собой. Без конфликтов, конечно, не обходится, но на то они и нужны — чтобы находить мудрые пути решения.

Младшему, Денису, кстати, очень нравится символика нашего государства, флаг в триколоре:

— Мой любимый цвет — синий, твой (обращаясь к Сергею) — белый…
— А кому же из вас нравится красный? — спрашиваю я.
— А красный — Лешин любимый цвет!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

P.S. Благодарим за помощь в организации съемки коллектив МБУ «СКДК» и лично директора Т. Е. Фильченкову.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.