ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Конец прошлой недели ознаменовался важным событием — было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией г. о. Чапаевск в лице главы города В. В. Ащепкова и ООО «Научно-внедренческая фирма «Сенсоры, Модули, Системы» в лице председателя Совета директоров ГК «СМС-Автоматизация» А. А. Сидорова.


Напомним, что «СМС-Автоматизация» — крупнейшая группа компаний страны, чья деятельность связана с созданием и поддержкой систем промышленной автоматизации. Офисы и производственные площадки компании расположены по всей России, в том числе и в Чапаевске — в Садово-Дачном поселке работает производственное подразделение «Завод автоматизированных систем». Именно он стал местом для рабочей встречи главы города В. В. Ащепкова и и. о. заместителя главы городского округа по экономике и финансам В. В. Чекулаева с председателем Совета директоров ГК «СМС-Автоматизация» А. А. Сидоровым и главным инженером НВФ «Сенсоры, Модули, Системы» В. А. Киреевым.

Представители предприятия провели для гостей обзорную экскурсию по действующей очереди завода, рассказали о том, как происходят этапы проектирования и сборки электротехнических шкафов для автоматизации промышленных производств. А. А. Сидоров особый акцент сделал на том, что компания отдает приоритет качеству выполняемых работ. Это отмечается и партнерами, в числе которых «Simens», «Rittal», «Schneider Electric» и другие компании с мировым именем.

Специалистами «СМС-Автоматизации» реализовано немало значимых проектов в области энергетики, нефтехимии, гидроэнергетики, газовой промышленности. Поэтому компания очень ценит интеллектуальный труд. Сегодня на заводе автоматизированных систем работает 36 сотрудников, в том числе 12 инженерно-технических работников. Для них здесь созданы максимально комфортные условия: высокая «белая» заработная плата, новейшее оборудование. Текучки на предприятии нет, каждый сотрудник держится за свое место, ведь еще один несомненный плюс для тех специалистов, кто живет в Чапаевске, — не нужно ездить на работу в соседние города. Предприятием ведется большая работа по подготовке будущих кадров — заключен договор с Чапаевским химико-технологическим техникумом, студенты проходят на заводе практику. А того, кто хорошо себя зарекомендует, компания берет под свое крыло, чтобы в дальнейшем вырастить из него профессионала.

Глава города подтвердил значимость кадров на современных производствах и отметил, что администрация Чапаевска оказывает всевозможную поддержку тем предприятиям, которые создают рабочие места для жителей городского округа. В качестве примера В. В. Ащепков привел заводы «Delphi» и «Knauf».

Виталий Владимирович и Андрей Анатольевич обсудили планы на будущее, определили направления для дальнейшей совместной работы и подписали соглашение о сотрудничестве.

Завершилась встреча церемонией награждения. Благодарственными письмами главы городского округа были отмечены сотрудники ООО «НВФ «СМС» С. А. Афанасьев, М. В. Букреев, К. О. Косолапов, А. В. Кузнецов, А. А. Стенькин.

— Отрадно видеть, что на заводе очень ценятся люди труда, тут созданы все условия для того, чтобы специалисты работали на благополучие предприятия. На мой взгляд, такой подход к персоналу — это залог успеха компании. И мы будем оказывать поддержку предприятиям, которые так заботятся о своих сотрудниках, — отметил В. В. Ащепков в завершение рабочего визита.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *