СВЕТЛЫЙ И ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК

30 мая в детской школе искусств № 1 г. о. Чапаевск состоялся очередной выпускной вечер. Стены родной «музыкалки» покинул еще 31 выпускник — юные музыканты и начинающие профессиональные художники. Дошедших до финала счастливчиков тепло приветствовали директор Е. В. Беспалова, педагоги школы, родители и бабушки теперь уже бывших учеников.

Зрителям были представлены лучшие сувениры на память — яркие, но почему-то звучавшие печально в этот вечер музыкальные номера. Выпускные работы учеников художественного отделения поражали своей креативностью, чувством стиля и ювелирным исполнением.

Были перелистаны страницы долгой и очень насыщенной школьной жизни — посвящение в музыканты и художники, многочисленные концерты, конкурсы, губернские фестивали и художественные выставки. Первые школьные фото на видеопрезентации вызывали улыбки, а последние — грусть и предчувствие скорого расставания. Для каждого выпускника нашлись добрые слова признания его заслуг перед школой. Почти все награждены почетными грамотами за отличную учебу и активное участие в школьной жизни. И вот в руках долгожданное, выстраданное, заслуженное свидетельство об окончании ДШИ № 1. На экране последние кадры — выросшие за годы учебы юноши и девушки. Некоторым из них наша школа уже помогла выбрать профессию — этим летом они поступают в музыкальные и художественные училища.

Пусть будущее наших выпускников всегда будет связано с искусством: пусть их жизнь течет гармонично и красиво, все события в ней всегда будут яркими и значимыми, пусть в их судьбах всегда найдется место музыке и художественному творчеству. Надеемся, что нынешние выпускники вернутся в школу в новом качестве — преподавателями музыкальных и художественных дисциплин. А мы их с нетерпением подождем!

Т. МЕРЗЛЯКОВА,
методист ДШИ № 1.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.