БОЛЬШОЙ СУББОТНИК: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Еще в рамках общегородского субботника в апреле Общественный молодежный парламент при Думе г. о. Чапаевск начал большую работу по благоустройству: пригласив на помощь активистов городских организаций и предприятий, парламентарии отправились на уборку лесопосадки вдоль железной дороги от улицы Запорожской. Как оказалось, работы там очень много, сразу не управиться. Поэтому парламентом было принято решение продолжить полезное дело. Так, на прошлой неделе состоялось продолжение экологической акции «Город зеленого цвета».

Акция прошла при активной поддержке главы г. о. Чапаевск В. В. Ащепкова и городской Думы. В лесопосадке вовсю работала техника МБУ «Управление благоустройства города и озеленения», МУП «Вывоз и захоронение отходов», чуть дальше работали активисты предприятий и организаций города, их около 60 человек. Среди них — представители ЗАО «Химсинтез», АО «Промсинтез», ООО «Водоканал», ООО «ЖСК», аппарата Думы г. о. Чапаевск, Дома детского творчества, школьно-студенческого совета, школы-интерната № 1 и Центра образования.

— Это место для субботника выбрано не случайно, — поделилась председатель молодежного парламента Е. И. Форофонтова. — Территории внутри города, как правило, не остаются без внимания, а в такие места люди обычно с уборкой не добираются. Но ведь в этой лесопосадке гуляет молодежь, через нее люди пешком идут к местам отдыха, а зимой здесь на лыжах занимаются ученики близлежащих образовательных организаций. Когда мы пришли сюда впервые на акцию, увидели, что фронт работ очень широк, и за один раз нам не справиться. К счастью, нам оказали поддержку глава города и городская Дума. Надеемся, наши усилия не пропадут даром и горожане впредь будут добросовестнее, перестанут оставлять здесь мусор в таком количестве.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *