НОВИЧКИ И СТАРОЖИЛЫ «КРЫЛЬЕВ СОВЕТОВ»

«Крылья Советов» приступили к работе под началом нового главного тренера. Футболисты «Крыльев Советов» вышли из отпуска, команда, в составе которой находятся как футболисты, имеющие контракты с клубом, так и прибывшие на просмотр новички — всего 21 человек, 12 июня отправилась на предсезонный сбор в Сербию.

В составе «КС» четверо вратарей: Евгений Конюхов и Виталий Шильников, а также потенциальные новички — воспитанник Академии Коноплева, игравший за «Мордовию», Артем Леонов и защищавший цвета «Тюмени» Артем Смирнов. Накануне вылета в Сербию Евгений Конюхов продлил контракт с «Крыльями Советов» на три года.

«Мы очень рады, что Евгений остается в Самаре и поможет «Крыльям» в выполнении главной задачи на сезон — возвращении в премьер-лигу. Своей игрой и отношением к делу он завоевал доверие тренеров и руководства клуба», — прокомментировал гендиректор «КС» В. В. Шашков.

Вратарь «КС» Гиорги Лория в настоящий момент лечит травму локтя, рецидив которой случился этой весной. Вопрос о том, продолжит ли Лория карьеру в самарском клубе, учитывая сокращенный лимит на легионеров в ФНЛ, остается открытым.

Защитников в «Крыльях» шестеро. Это потенциальные новички Кирилл Гоцук из «Шинника», проходивший с «Крыльями» зимнюю предсезонную подготовку, и 18-летний Михаил Тихонов, сыгравший в прошлом сезоне шесть матчей за «Енисей»,- сын главного тренера «КС». А также действующие игроки «КС» Сергей Божин, Али Гаджибеков, Дмитрий Ятченко и Милан Родич. Последний, возможно, покинет команду — ему поступило предложение от сербской «Црвены Звезды».

Среди защитников пока нет легионера Шелдона Бато, у которого действующий контракт с «КС». Бато сейчас находится в расположении сборной Тринидада и Тобаго и участвует в отборочном раунде ЧМ-2018. На прошлой неделе тринидадцы уступили сборной США — 0:2. Пока сборная Тринидада и Тобаго занимает последнее место в турнире шести сильнейших команд, но еще не потеряла шанса сыграть через год в России.

В полузащите у А. В. Тихонова сейчас относительно большой выбор футболистов. Контракты с «КС» имеют Евгений Башкиров, Вячеслав Зинков, Срджан Мияилович, Алан Чочиев и выходец из «молодежки» 18-летний Геннадий Киселев. На просмотр прибыли игравшие в прошлом сезоне под началом Тихонова в «Енисее» Олег Ланин и Азер Алиев. Ланин — воспитанник «Краснодара», который последние два года играет в аренде. Алиев начинал свой футбольный путь в красноярской ДЮСШ и сыграл за «Енисей» около ста матчей. Еще один потенциальный новичок «КС» — атакующий полузащитник Павел Голышев, начинавший карьеру в ФК «Москва» и известный в основном по выступлениям за «Томь». В СМИ также сообщают о возобновлении интереса со стороны «Крыльев» к полузащитнику «Тюмени» Данилу Кленкину, который провел в составе самарцев зимние сборы.

Нападающих в составе «КС» в данный момент трое: молодые Илья Визнович и Павел Кудряшов и опытнейший Сергей Корниленко. Белорусский форвард недавно объявил о завершении карьеры в сборной Белоруссии, а также поступил на тренерские курсы в Москве, где его однокурсниками стали Тимофей Калачев и братья Алексей и Василий Березуцкие. Но в интервью белорусскому изданию «Прессбол» Корниленко отметил, что карьеру игрока не заканчивает и планирует играть на клубном уровне еще два-три года.

8 июля в первом туре ФНЛ «Крылья» сыграют дома с «Лучом-Энергией» из Владивостока.

По материалам «ВК».

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.