ПЕРВОЕ КРЕСТНОЕ ШЕСТВИЕ

11 июня после литургии, трапезы и отслуженного перед иконой Александра Невского молебна прихожане поспешили на крестный ход.

Желающих совершить крестный ход в Нагорном поселке было немало, среди них — люди разного возраста, много деток, молодежи. Все они слились в едином длинном шествии молитвенников, соединил которых в очередной «крестовый» поход великий полководец Александр Невский. Именно его образ пронесли вокруг поселка с молитвами. Проходя мимо домов, идущие замедляли шаг, дабы жители смогли пройти под иконой и приобщиться к благодати, соединиться с этим духовным строем. Как и в далекие времена, смог великий князь объединить народ на благое дело и сегодня.

После крестного хода прихожане не торопились расходиться — общались, делились впечатлениями, спрашивали батюшку, можно ли чаще совершать здесь крестный ход. Но пока Владыка Софроний благословил делать так один раз в год.

— Мы возносили молитвы о поселке как раз накануне празднования Дня России, ради которой и старался, рискуя жизнью, великий русский князь Александр Невский, — заметил настоятель храма Илья Палибин. — Единение Руси и восстание ее из пепла было главным направлением в служении князя Богу и людям. И мы надеемся, что по молитвам всех святых и нашего небесного заступника мы обретем мир в душе, а с ним и мир со своей семьей, с окружающими. Спаси всех Бог!

Лариса КНЯЗЕВА.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.