В НОВЫЙ СЕЗОН — С НОВЫМИ ПОБЕДАМИ И ИДЕЯМИ

Недавно в Санкт-Петербурге завершился международный дизайн-проект и конкурс «Золотая нить». Чапаевск вот уже в третий раз представил народный коллектив театр моды «М-Стиль». И снова вернулся домой с победами!

В этом году в северную столицу для участия в конкурсе отправились самые юные участники театра, которые к тому же оказались самыми юными среди всех конкурсантов — вошли в возрастную категорию 7 — 10 лет. Однако это нисколько не умаляет творческий потенциал юных артистов: наравне со взрослыми участниками они выдержали конкурсную нагрузку и достойно себя проявили.

«М-Стиль» представил вниманию экспертного жюри три коллекции в двух номинациях: в номинации «Этно-костюм» с коллекцией «Русский сувенир» коллектив стал лауреатом 1 степени, а в номинации «Свободная тема» — лауреатом 2 степени с коллекциями «Краски детства» и «Про кино…» Вот что пишут про чапаевский театр моды организаторы конкурса в своей официальной группе в социальной сети «ВКонтакте»: «В этом году мы встретились с коллективами, которые и ранее удивляли нас своими работами, — театр моды «М-Стиль» из Чапаевска. В этом туре коллектив представил самую юную группу, но очень серьезного уровня — профессионалы своего дела! Представлены детские коллекции — с буйством красок, причудливыми народными мотивами. Очень гармонично создана музыкальная композиция руководителем коллектива Ириной Александровной. Всегда ждем ваши новые работы!» Кстати, руководитель театра моды И. А. Мантрова, посетив мастер-классы в городе на Неве, получила сертификат о повышении квалификации; теперь обещает удивить зрителей новыми творческими проектами.

Стоит отметить, что еще в 2015 году, когда «М-Стиль» побывал в институте дизайна и технологии на этом конкурсе, одна из участниц коллектива заметила, что очень хочет здесь учиться. И слово свое сдержала: сейчас выпускница театра моды Алена Зилотова — студентка этого института. В этом году она, конечно же, пришла поддержать юных участников родного коллектива. Девочки из старшей группы театра моды во время конкурса тоже постоянно писали младшим друзьям подбадривающие сообщения со словами поддержки, поздравлениями.

— Со многими коллективами мы встречались уже неоднократно даже в этом году, на различных конкурсах и фестивалях, — рассказывает И. А. Мантрова. — Встречаться с коллегами всегда интересно, у нас сложились дружеские отношения. Все участники театра горды тем, что в нашем коллективе подрастает такое юное поколение — победители многих конкурсов. Впереди у нас много планов на новый творческий сезон, обещаем удивлять и радовать зрителей.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.