В ПЯТЕРКЕ РЕГИОНОВ, ГОСТЕПРИИМНЫХ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ

Самарская область вошла в пятерку самых гостеприимных регионов России для инвесторов, сообщает Агентство стратегических инициатив.

Результаты рейтинга делового гостеприимства обсуждались в начале июня на Петербургском международном экономическом форуме в ходе круглого стола «Регионы России: взгляд инвестора».

Субъекты РФ оценивались по 75 параметрам — от работы аэропорта, гостиниц и ресторанов до институтов поддержки бизнеса и доступности местных инвестиционных порталов. В итоговый список вошли 30 регионов страны, сообщает АСИ. В тройке лидеров Республика Татарстан (90,8 балла из 100 возможных), Свердловская (83,9) и Белгородская (82,2) области. Новосибирская область (82) — на 4-м месте, Самарская область заняла пятую строчку рейтинга делового гостеприимства.

Самарская область получила 81,7 балла из 100 возможных. Среди плюсов были отмечены транспортная инфраструктура (современный аэропорт и железнодорожный вокзал), хорошая организация работы с инвестором, большое число площадок для организации производства.

КОММЕНТАРИЙ

Губернатор Самарской области Н. И. Меркушкин:

— Вхождение в пятерку рейтинга делового гостеприимства — важный показатель инвестиционной привлекательности Самарской области, результат системной работы регионального правительства, направленной на рост экономики и инвестиций, стимулирование деловой активности, создание конкурентных условий для развития бизнеса.

Инвестор, входя в наш регион, обращает внимание прежде всего на высокий уровень организации работы с бизнес-сообществом, состояние и темпы развития транспортной инфраструктуры, широкий выбор площадок для организации производства.

Не случайно за последние пять лет у нас запущено 64 новых производства, а по итогам 2016 года наша губерния наряду с Московской областью заняла второе место в рейтинге регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства.

Вместе с тем нам есть еще над чем работать. Необходимо сократить время выдачи разрешения на строительство, существенно снизить стоимость подключения к энергосетям, цену тарифа, то есть улучшить целый ряд позиций, влияющих на создание условий для предпринимательства. Тогда наша губерния будет иметь все шансы стать российским лидером среди инвестиционно привлекательных регионов.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.