ОБСУДИЛИ ОФОРМЛЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ ВОКРУГ СТАДИОНА «САМАРА АРЕНА»

На минувшей неделе губернатор Самарской области Н. И. Меркушкин провел встречу с руководством компаний-производителей тротуарной плитки — ООО «Farbstein» (г. Самара) и ГК «Каменный век» (г. Рязань). Главным вопросом встречи стало благоустройство территории вокруг стадиона «Самара Арена», а также на других крупных объектах города. В разговоре приняли участие вице-губернатор Самарской области А. Б. Фетисов, председатель Самарской губернской Думы В. Ф. Сазонов и глава регионального минстроя А. В. Баландин.

Специально для встречи с главой региона рядом с Дворцом спорта, который готовится к сносу, обе компании наглядно представили свой продукт. Губернатор лично оценил качество и дизайн представленной плитки.

Сочетание контрастных цветов — белого и черного — и прямоугольная форма плитки показались участникам встречи хорошим решением для тротуара, ведущего непосредственно к центральному входу на стадион. По замыслу дизайнеров за счет своей формы и контраста такая плитка будет указывать  направление к спортивному объекту.

Конкуренцию ей составила плитка квадратной формы размера 80×80 см, имитирующая гранитное покрытие. По мнению губернатора, такая поверхность тротуара говорит о монументальности и масштабности объекта, символизирует классическое решение.  Также участники встречи оценили другие представленные варианты.

Сегодня в городе плитка укладывается на утрамбованный песок, добываемый в Самаре. Директор рязанской компании Л. И. Антонов предложил укладывать тротуары к стадиону на каменную крошку. По его словам, преимущество этого материала в том, что каменная крошка по сравнению с песком имеет более высокий коэффициент влагопоглощения. А это значит, что с таким материалом можно работать даже при минусовой температуре. Однако руководитель самарской компании-производителя А. Н. Степанов считает, что при всех плюсах каменной крошки волжский песок справится с поставленной задачей не хуже. Более того, при использовании каменной крошки стоимость работ возрастет на несколько десятков миллионов рублей.

Отдельно губернатору представили плитку, выполненную в цветовой гамме эмблемы футбольной команды «Крылья Советов».  Планируется обустройство знаковых мест перед стадионом  и на его территории в символике футбольного клуба региона. В ходе обсуждения участники встречи сошлись во мнении, что вопрос  размера эмблемы и материал, из которого она будет сделана, нуждается в корректировке. 

По итогам встречи глава региона отметил, что вне зависимости от того, какая плитка будет уложена на главном спортивном объекте города, производители и строители должны выполнить свою работу на высшем уровне.

«Мы должны понимать, что при укладке и производстве плитки любых размеров и цветов на все 100% должен быть исключен малейший брак.  Между плитами не должно быть никаких неровных стыков, широких промежутков. Все должно быть идеально. Стадион «Самара Арена» — это лицо не только Самарской области, но и всей страны. К нам приедут  болельщики со всей России и гости из многих стран мира. Все должно быть  сделано на высшем уровне», — подчеркнул Н. И. Меркушкин.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *