СДЕЛАТЬ ГОРОД КОМФОРТНЕЕ

В 2017 году во всех регионах России стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», призванный благоустроить дворы и общественные территории городов, превратив их в комфортное и современное пространство для жизни. Самарская область, наряду с другими регионами, стала участницей этого приоритетного проекта.

Губернатор Самарской области Н. И. Меркушкин не раз подчеркивал важность проекта для нашего региона. Администрация городского округа Чапаевск, выполняя поручение губернатора, в соответствии с заявками жителей выделила общественные места, которые нужно обустроить в городе. На сегодняшний день определено шесть площадок. Скверы для отдыха горожан будут созданы на улицах Клинической, Расковой, Запорожской, Железнодорожной (в районе домов № 3 и № 5), на пересечении улиц Железнодорожной и Артиллерийской, в поселке Нагорном.

— Работы на трех из шести площадок уже идут, — отмечает глава городского округа Чапаевск В. В. Ащепков, — надеюсь, скверы станут любимыми местами отдыха для жителей. Планируем сделать четыре зоны Wi-Fi, где можно бесплатно пользоваться сетью Интернет. В первую очередь они будут востребованы, конечно, молодежью, но у нас немало горожан и пожилого возраста, которые оценили преимущества связи через Интернет, через социальные сети. Благодаря зонам Wi-Fi такой связью можно будет пользоваться без затрат. Продолжится благоустройство парка имени Чапаева, в той его части, где расположен фонтан. На Комсомольской площади будет выделена безопасная зона для катания на роликах, велосипедах, скейтбордах. Все это поможет сделать наш город комфортнее.

С этой же целью — сделать Чапаевск комфортнее — в городе установят 10 площадок ГТО. Две площадки уже работают и очень популярны у жителей. Прежде чем выбрать места для размещения новых площадок, прошло обсуждение этого вопроса с жителями, так что площадки установят именно там, где они будут востребованы. И у горожан появятся новые возможности для укрепления здоровья и проведения досуга.

Соб. инф.

КОММЕНТАРИИ ЖИТЕЛЕЙ

Елена Павловна ПАНЧИНА, жительница улицы Спортивной:

— Очень обрадовалась, когда увидела рядом с поликлиникой рабочих, которые трудятся над созданием скверика, — значит, скоро на Берсоле будет уголок, где можно отдохнуть, погулять, а то раньше рядом территория неухоженной была.

Зинаида Александровна ГОРБАЧЕВА, жительница улицы Орджоникидзе:

— Вот и наш любимый район стал преображаться. Не так давно начался ремонт дорожного покрытия по улице Орджоникидзе — уже ходим по новым удобным тротуарам. И вот теперь будет парковая зона! Конечно, для меня и других жителей Берсола это очень хорошая новость. Только есть у нас опасения. Появится зона отдыха, а вандалы тут как тут — испортят, разрушат, поломают. Надеемся, что этого не произойдет. И наше будущее поколение будет беречь то, что с таким трудом создается для удобства и комфортной жизни горожан.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.