ИЗ СТОЛИЦЫ — С ГРАН-ПРИ

В столице нашей Родины прошел Грантовый Всероссийский конкурс-фестиваль «Московский Кубок Искусств-2017». Участие в нем приняли 84 творческих коллектива со всей страны, от Москвы до Красноярска. Наш город был представлен детской школой искусств № 2 «Гармония».

В состав делегации вошли 23 участника хореографического коллектива «Грация» с руководителем О. В. Моториной, педагогом-хореографом О. В. Леонидовой и педагогом-музыкантом по классу скрипки И. В. Чернышевой. «Грация» представила на суд жюри четыре номера в разных номинациях: «Дети войны» и «Прозрение» (эстрадный танец), «Города» (современный танец), «В блеске звука» (танцевальное шоу). Педагог-музыкант И. В. Чернышева подготовила два номера: «Чардаш» К. Монти и «Адажио» А. Альбиони.

Компетентные члены жюри дали профессиональную оценку каждому выступлению. По итогам конкурса Гран-при завоевал хореографический коллектив «Грация» за постановку «Дети войны» и И. В. Чернышева за произведение «Чардаш». «Грация» также стала лауреатом первой степени за постановки «Прозрение» и «В блеске звука», а И. В. Чернышева — за исполнение «Адажио». Покорила членов жюри и постановка «Города», коллектив «Грации» стал обладателем диплома лауреата второй степени.

Обучающимся ДШИ № 2 поездка в Москву запомнится надолго, ведь помимо насыщенной конкурсной программы ребята успели посмотреть достопримечательности столицы. В составе делегации была обучающаяся хореографического отделения ДШИ № 2 Дарья ВЫБОРНОВА, которая поспешила поделиться своими впечатлениями:

«Это были пять незабываемых дней, которые пролетели как один миг, ведь все наше время было расписано по минутам. Приехали в Москву мы рано утром. Столица встретила нас дождливой и пасмурной погодой. Но, несмотря на это, мы все равно были счастливы. Заселились в гостиницу, немного отдохнули, потом пообедали в ресторане и сразу пошли на репетицию. После упорной тренировки решили отвлечься перед конкурсом, прогулявшись по выставочному комплексу ВДНХ — он находился в нескольких минутах ходьбы от нашей гостиницы. Красивые большие фонтаны, шикарная архитектура завораживали нас. Даже ненастная погода с сильным дождем и холодным ветром не смогли испортить чудесную прогулку. Вернувшись в гостиницу, мы подготовили все костюмы и поскорее легли спать, чтобы набраться сил перед тяжелым и ответственным конкурсным выступлением, ради которого и приехали.

И вот он настал — самый волнительный день! С утра нас не покидало беспокойство, но командный дух, уверенность и поддержка руководителей придавали силы. В Российском государственном социальном университете, на базе которого проходил конкурс, мы с девочками держались вместе и настраивались на выступление. Конкурсная программа пролетела незаметно — из-за сильного волнения мы просто не успевали следить за временем. Вечером, чтобы ожидание результатов не тянулось так долго, наш коллектив отправился на экскурсию на Останкинскую башню. Поднявшись на высоту 337 метров над уровнем земли, мы задержали дыхание. Из окон башни нам открылась удивительная красота и великолепие никогда не спящей столицы. Миллионы огней ошеломили нас, не хватает слов, чтоб описать все волшебство этого вида.

В обед следующего дня мы всем коллективом отправились в храм в честь святой блаженной Матроны Московской, где написали записочки с пожеланиями и положили их матушке. В самом храме царили тишина, покой, они избавляли от плохих и ненужных мыслей.

Вечером нас ждал мастер-класс по пластике, который провела потрясающий хореограф Е. И. Бутылкина, заведующая отделением бального танца доцент кафедры танцев народов мира и современной хорео-графии МГИК. Мы в буквальном смысле выползали из зала, но это стоило того: мы получили яркие впечатления, невероятные эмоции и бесценный опыт. А после мастер-класса отправились на дискотеку, где в свободном ритме выплеснули все напряжение и эмоции.

Утром следующего дня состоялось награждение конкурсантов. Перед оглашением результатов мы переживали и очень волновались. И когда объявили, что наш коллектив, а также педагог нашей школы завоевали Гран-при, восторгу не было предела — даже слезы радости выступили на глазах. А еще переполняло чувство благодарности нашим замечательным руководителям — директору ДШИ № 2 «Гармония» О. В. Моториной, преподавателям О. В. Леонидовой и И. В. Чернышевой. Спасибо им за труд, за успехи нашего коллектива.

Последние дни поездки порадовали обзорной экскурсией по Москве. Красная площадь запомнилась нам очень красивой, интересной и с огромным количеством туристов. Воробьевы горы открыли шикарный вид на стадион «Лужники» и Московский государственный университет. Мы с девочками не хотели оттуда уезжать, так как атмосфера там царила невероятная. А перед самым отправлением домой мы вновь пришли на ВДНХ, чтобы купить сувениры и бросить в фонтан монетки, загадав желание.

Это небольшое творческое путешествие еще больше сплотило наш коллектив. Мы стали ближе друг к другу и роднее. Мы — одна большая семья!»

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *