РЕМОНТ ВОЛЖСКОГО ШОССЕ БУДЕТ ЗАКОНЧЕН В ЭТОМ ГОДУ

Представители министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области и подрядной организации рассказали о ходе ремонта Волжского шоссе в Самаре от улицы Демократической до Московского шоссе.

Ремонт автомобильной дороги ведется за счет средств программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации, разработанной в рамках приоритетного направления стратегического развития Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги». В 2017 году на реализацию мероприятий программы в Самарской области направлено 4,116 млрд руб., из которых 1,837 млрд руб. — средства федерального бюджета. Средства направлены на ремонт 93 автодорог в городах Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Чапаевск, Жигулевск, Кинель, а также на ремонт пяти областных автодорог, в том числе Красноглинского и Волжского шоссе.

По словам руководителя управления эксплуатации и ремонта автомобильных дорог министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области А. Ф. Данилова, работы по ремонту Волжского шоссе ведутся по графику. «Стоимость ремонта данного участка Волжского шоссе составляет 215 млн рублей. Протяженность участка — 3,3 километра с четырьмя полосами движения по 3,5 метра каждая. Верхний слой дорожного покрытия будет из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимерно-битумном вяжущем. Также на разделительной полосе будет установлено барьерное ограждение для исключения выезда на встречную полосу движения, устроены тротуары. Срок завершения ремонта по государственному контракту 31 октября 2017 года», — сообщил он.

«На сегодняшний день выполнено фрезерование участка почти на 90%, до конца месяца на 70% будет выполнена укладка выравнивающего слоя, на 80% уширение автодороги. Думаю, мы уложимся раньше установленного срока», — говорит директор подрядной организации ООО «Самарадорстрой» В. А. Макаров.

Волжское шоссе наряду с Красноглинским шоссе входит в альтернативный маршрут движения гостей и участников Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм от аэропорта «Курумоч» к стадиону. В настоящее время ведется ремонт второго участка Волжского шоссе от улицы Демократической до Красноглинского шоссе, который будет завершен в этом году.

Кроме того, в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» осуществляется ремонт участка автодороги от федеральной трассы М-5 «Урал» до поселка Волжский, в ближайшее время начнется ремонт Красноглинского шоссе.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.