СВЕТОМ БЛАГОДАРНОЙ ПАМЯТИ…

День памяти и скорби — одна из самых печальных дат в истории России, именно в этот день 76 лет назад началась самая страшная война, Великая Отечественная война.

Традиционно 22 июня в Чапаевске отмечается митингом у монумента Славы, в котором принимают участие ветераны войны, первые лица города, артисты и волонтеры, жители. Сотрудниками краеведческого музея и центральной библиотечной системы была подготовлена информационно-тематическая выставка. На ступенях монумента выстроился «Бессмертный полк», среди портретов чапаевцев, погибших на полях сражениях, появилась скорбящая мать (Е. Бритвина); в творческой зарисовке она высказала всю боль матерей, жизни чьих сыновей унесла та война. Прошла минута молчания, и ведущий Н. Трофимов объявил заступление Почетного караула «Пост № 1» на вахту памяти у Вечного огня.

С приветственным словом к чапаевцам обратились заместитель главы города — руководитель управления городского хозяйства А. С. Краснов, председатель Думы г. о. Чапаевск А. М. Шамьянов и ветеран Великой Отечественной войны С. И. Горбачев. В своих обращениях они напомнили жителям города, как важно хранить память о подвигах наших предков, не допустить страшных событий в нашем будущем. Участники митинга возложили цветы к Вечному огню, отдав дань памяти героям-победителям.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

КОММЕНТАРИЙ

Депутат Государственной Думы ФС РФ Е. А. СЕРПЕР:

— Самый великий подвиг в истории человечества был совершен советским народом, советским солдатом. Мы подарили освобождение от фашизма не только своему Отечеству, но и всему миру, потому что Европа уже стояла на коленях. 22 июня подло и вероломно фашисты начали сбрасывать бомбы на спящие города и поселки нашей страны. «Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!» — эти слова как электрический ток проходят в каждом из нас, когда мы их слышим. И так должно быть всегда, у нас должна быть живая генетическая память неприятия насилия, неприятия войны и агрессии.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *