МОЛОДОСТЬ — ВРЕМЯ ТВОРИТЬ

На главной городской площади играет зажигательная музыка, катаются парни на велосипедах и роликах, гоняют футбольный мяч, кто-то помладше осваивает новое средство передвижения — гироскутер, перед сценой паркуются на своих автомобилях очаровательные автоледи, а лидеры молодежного движения готовятся получить награды за свою активную деятельность. Что происходит? Все просто: молодежь Чапаевска отмечает свой праздник!

Даже погодные условия не смогли отвлечь виновников торжества от праздника: 27 июня на Комсомольской площади и во Дворце культуры имени Чапаева прошли самые разные мероприятия в рамках Дня молодежи, организованные департаментом культуры и молодежного развития администрации г. о. Чапаевск, социокультурным досуговым комплексом и молодежным центром «Выбор».

Все интерактивные площадки прошли под девизом «Движение — это жизнь»: волонтеры медиа-клуба «Перспектива» показали все свои танцевальные флешмобы, с показательным номером, заставившим поволноваться всех зрителей, выступили экстремал-велосипедист К. Синев и спортивная школа «ШЭК» (г. Самара), работала аренда гироскутеров и тематическая фотозона. Поддержать участниц конкурса женского водительского мастерства «Автоледи» готовились их группы поддержки.

За рулем — прекрасные дамы

Водительский стаж конкурсанток был совершенно разный: у кого-то около 20 лет, а у кого-то всего полгода. Однако достойно проявить себя получилось у каждой участницы. Теоретические знания и навыки вождения представительниц слабого пола оценивало компетентное жюри. В его состав вошли: победительница конкурса прошлого года Я. А. Савастенок, помощник прокурора С. Н. Наумкин, представитель ДОСААФ России по г. Чапаевску Г. А. Шипилов, представитель спонсора такси «Блюз» А. В. Царев и руководитель мотоклуба «Летящие в ночи» Д. В. Калугин. «Автоледи-2016» Яна Савастенок поделилась с конкурсантками и болельщиками своими эмоциями от участия в прошлом году и выразила надежду, что «Автоледи» вполне может стать ежегодным конкурсом.

Участницы показали, как они знают знаки дорожного движения, и продемонстрировали свое мастерство: конкурсанткам нужно было припарковаться в импровизированный гараж и преодолеть препятствие «змейка». Все автоледи справились с конкурсными заданиями и получили призы в разных номинациях, но среди них жюри нужно было выбрать победителя. И «Автоледи-2017» стала Наталья Валяева, показав лучшие навыки вождения на своей «Ниве»!

«Молодежь — будущее города»

Едва успел отзвучать творческий номер «Нас миллионы» в исполнении студии «Альфа», как к празднованию Дня молодежи присоединился «нежданный гость» — начался ливень, однако и ему оказалось не под силу отменить праздник: организаторы пригласили жителей в литературный зал Дворца культуры имени Чапаева для награждения лидеров молодежного движения. Специалистов и волонтеров поздравили глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков, председатель городской Думы А. М. Шамьянов и руководитель департамента культуры и молодежного развития И. Г. Фролова.

Медалью «Лидер молодежного движения» были награждены волонтеры организации «Новые люди» Д. Осипова, А. Горбунова, А. Озерсков, члены общественного молодежного парламента при Думе г. о. Чапаевск Е. Форофонтова, К. Глебова, Ю. Бакушин и член школьно-студенческого совета О. Балюк. Благодарственные письма от главы города получили И. Ивлева и И. Соколов. Благодарностью департамента по делам молодежи Самарской области и агентства по реализации молодежной политики были отмечены специалисты учреждений культуры и молодежной политики города: И. А. Андреева, М. С. Константинов, Т. Ю. Герасимчук и волонтер центра «Выбор» И. Колотилин. Благодарственными письмами от департамента культуры и молодежного развития И. Г. Фролова наградила Р. А. Телегина, В. А. Макарову, Ю. О. Чебурахину, А. М. Мартынова и Н. А. Величко.

Также в День молодежи были награждены призеры конкурса социальной рекламы «Смотри на жизнь шире». Руководитель комитета по вопросам общественной безопасности администрации г. о. Чапаевск Н. А. Васильченко передал заслуженные награды коллективу учеников школы № 8, К. Абрамову, М. Горбатовой, Е. Солодиловой, А. Родионовой, К. Голиковой, К. Марковой и С. Маргиевой.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.