ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ ЗАЙМУТСЯ ЖИЛИЩНЫМ КОНТРОЛЕМ

В соответствии с Федеральным законом «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» при всех уровнях власти созданы общественные структуры — парламенты, советы. При Думе городского округа Чапаевск, например, действует общественный совет, который возглавляет Л. Н. Богданчиков.

В этот раз на заседании общественного совета обсуждался вопрос о плане работы на второе полугодие текущего года. Членам совета было также предложено внести свои предложения в план работы Думы г. о. Чапаевск на этот же период и в основной документ, по которому живет город, — бюджет городского округа на 2018 год. Но началось заседание с вручения сертификатов общественным контролерам и экспертам, которые прошли обучение в рамках реализации социального проекта Самарской области «Совет нашего дома» по программе «Управление многоквартирным домом». Сертификаты вручал заместитель главы г. о. Чапаевск — руководитель городского хозяйства А. С. Краснов.

Институт общественного жилищного контроля начал формироваться в стране сравнительно недавно (Постановление Правительства РФ «О порядке осуществления общественного жилищного контроля» было принято 26 декабря 2016 года). В формировании данной структуры активно участвовал общественный совет при Думе г. о. Чапаевск. И вот уже 19 общественных контролеров и экспертов в нашем городе были обучены и получили соответствующие документы за подписью руководителя проекта, которым является руководитель Регионального центра общественного контроля в Самарской области В. И. Часовских. Он-то и проводит учебу общественных контролеров, в том числе и в нашем городе.

После церемонии вручения сертификатов руководитель аппарата Думы Е. В. Анисимова еще раз напомнила всем присутствовавшим о задачах, формах, процедуре проведения общественного жилищного контроля, его организаторах. Ясно, что он должен осуществляться в тесном сотрудничестве с общественным советом при Думе г. о. Чапаевск. Члены совета затем обсудили более подробно, как будет проходить эта работа. Не менее активно обсуждался и план работы совета, Думы в целом. Член общественного совета председатель городского отделения организации «Труженики тыла — ветераны войны» О. А. Панюкова рассказала, что ветераны написали письмо о необходимости благоустройства городского кладбища, ведь в дожди там невозможно пройти. Общественники согласились, что пора этот вопрос рассмотреть депутатам и обсудить возможность выделения из городского бюджета средств на работы по благоустройству городского кладбища. На заседании поднимались и другие не менее важные для горожан вопросы, которые также требуют решения.

Людмила ДЕШЕВЫХ,
член общественного совета.
Фото Павла ЗЯТЧИНА.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.