УСЛУГИ — ДОСТУПНЕЕ, КОНТРОЛЬ — ЖЕСТЧЕ

На заседании комиссии по противодействию коррупции обсудили вопросы, связанные с организацией профилактической работы и повышением качества услуг в учреждениях и организациях города.

Заместитель руководителя управления благоустройства города и озеленения В. А. Медведев, рассказывая о работе по предупреждению коррупционных проявлений в своем управлении, отдельно остановился на работе с населением. Чтобы жители города могли высказать свое мнение о деятельности УБГиО, установлены специальные ящики для жалоб и предложений. Руководитель МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг г. о. Чапаевск» В. А. Гришняев напомнил о роли МФЦ как бесплатного посредника между жителями и инстанциями, от которых могут потребоваться различные документы. Многофункциональные центры создавались как эффективный механизм противодействия коррупции. В настоящее время в МФЦ Чапаевска работают 15 окон (11 в офисе на улице Пролетарской, 5А и 4 окна — в дополнительном офисе на улице Калинина, 25). 21 специалист непосредственно взаимодействует с заявителями. В недавнем прошлом перед МФЦ стояла задача сократить время ожидания в очереди для посетителей. И это удалось, в 2016 году среднее время ожидания составило 6 минут. Конечно, во время пиковой нагрузки оно увеличивается, но есть периоды, например, утром, после открытия, или вечером, когда ждать в очереди совсем не придется. В МФЦ также ведется работа по профилактике коррупционных проявлений среди сотрудников.

Руководитель комитета по вопросам общественной безопасности администрации г. о. Чапаевск Н. А. Васильченко познакомил членов комиссии с результатами мониторинга общественного мнения по вопросам проявления коррупции в г. о. Чапаевск. Было опрошено 134 жителя. Как высокий уровень коррупции определили 7% опрошенных, в прошлом году этот показатель был 12%. 13% считают, что уровень коррупции низкий. Более 50% не смогли определиться с ответом, из чего можно сделать вывод, что люди со случаями коррупции не сталкивались. Подробнее с результатами мониторинга можно будет ознакомиться в одном из следующих номеров газеты «Чапаевский рабочий», а также на официальном сайте администрации города.

О результатах проведения муниципального земельного контроля, об организации работы в этом направлении, имеющихся проблемах и путях их решения рассказал инспектор муниципального земельного контроля КУМИ Г. В. Ливенский. За 1 квартал 2017 года было проведено 63 проверки, в ходе них выявлено 16 нарушений действующего земельного законодательства.

Члены комиссии по противодействию коррупции приняли озвученную информацию к сведению, выработали ряд рекомендаций для руководителей структурных подразделений администрации и организаций города.

Людмила ПЕТРИХИНА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.