ВРЕМЕНИ НЕ ЖАЛКО НА ОТДЫХ, СПОРТ, ЗАКАЛКУ!

Почти 200 детей на три недели получили прописку в республике девчонок и мальчишек. Такое неофициальное название носит детский загородный оздоровительный центр «Молодая гвардия». 29 июня на территории лагеря прошла линейка, посвященная закрытию первой смены. Ребята вместе с педагогами подвели итоги, вспомнили самые яркие моменты.

Погода в этом году не баловала отдыхающих. За смену мальчишкам и девчонкам даже не удалось ни разу искупаться. Однако скучать в лагере все равно не пришлось. Дни были наполнены интересными спортивными и развлекательными мероприятиями, многие из которых уже стали традиционными: «Мисс и Мистер лагеря», соревнования по пионерболу, волейболу и мини-футболу, веселые старты, эстафеты. Одно из любимых состязаний детворы — военно-патриотическая игра «Зарница». К ней готовились особо тщательно, чтобы достойно пройти все испытания: смотр строя и песни, оказание медицинской помощи, полосу препятствий и поиск флага. Приняли участие ребята и в соревнованиях первого этапа спартакиады «ГТО» среди детских загородных оздоровительных центров. Нормативы сдавали всем отрядом. С интересной программой в гости к отдыхающим приезжали волонтеры молодежного центра «Выбор», преподаватели современных танцев из центра альтернативного досуга «Своя территория». А ярким финалом каждого дня становилась дискотека. Кстати, благодаря крытой эстраде ребята «зажигали» даже в дождик.
Первая смена в лагере — экологическая. Названия отрядов — соответствующие: «Гринпис», «Хранители леса», «Зверята», «Лучики», «Лесной дозор». У каждого отряда свой девиз, с которым ребята приходили на все торжественные линейки.
Надо отметить, что в этом году за все смены в «Молодой гвардии» отдохнет как никогда много именно чапаевских ребят. Во второй смене из 190 человек, например, ожидается всего 7 иногородних.
— Родители хорошо знают наш лагерь, — рассказывает директор ДЗОЦ «Молодая гвардия» М. И. Оводова. — Тут созданы все условия для безопасности детей, работает высококвалифицированный персонал, организовано пятиразовое питание, лагерь расположен в экологически чистой местности, корпуса оборудованы сплит-системой. Если судить по первой смене — ни один ребенок не уехал досрочно. Многие дети приезжают сюда каждый год. Поэтому родители стараются забронировать путевки заранее, боятся, что ребенок может не попасть в любимую «Молодую гвардию».
Хорошо отдохнувшими 30 июня мальчишки и девчонки покинули оздоровительный центр. И несмотря на то, что стояла жара, этот день был, пожалуй, самым влажным за всю смену. Ведь многие ребята не скрывали слез — всегда трудно расставаться с лагерем, вожатыми, воспитателями и новыми друзьями.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

В летний период 2017 года в муниципальных лагерях (МБУ «ДЗОЦ «Молодая гвардия» и МБУ «ДЗСОЛ «Дружба») отдохнут 990 детей, среди которых 240 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

К открытию летнего сезона в детском оздоровительном центре «Молодая гвардия» была заменена крыша в трех корпусах, в четырех корпусах установлены новые шкафчики для одежды.

«Молодая гвардия»: времени не жалко. «Молодая гвардия»: отдых, спорт, закалка!» — так звучит девиз лагеря, который знают наизусть все ребята.

МНЕНИЯ

О том, чем запомнилась первая смена, рассказывают отдыхающие «Молодой гвардии».

Полина НАСУРДИНОВА:

— Мне очень понравилось в лагере. Тут было много интересных конкурсов. Я с удовольствием принимала в них участие. Особенно запомнились «Угадай мелодию», «Поле чудес», выбор мисс лагеря и веселые старты. А еще я нашла тут новых друзей. Я соскучилась по родителям, но мне очень хочется остаться в «Молодой гвардии».

Лиза ТЯТОВА и Даша ЛЕВКИНА:

— Спасибо большое за такую яркую смену всему персоналу лагеря! А особенно нашим воспитателям и вожатым — Игорю Анатольевичу Сидоренкову, Михаилу Евгеньевичу и Тамаре Александровне Усольцевым. Вы лучшие. В июне лили дожди, но вы сделали все возможное, чтобы нам было весело и интересно.

Дмитрий ВАНДЫШЕВ:

— Территория «Молодой гвардии» — отличное место для тренировок. Думаю, что любой спортсмен со мной согласится. Тут есть все необходимое, чтобы поддерживать себя в форме. И что немаловажно — сбалансированное полноценное питание.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.