НА КАНИКУЛЫ — В ШКОЛУ!

Чем занять ребенка в период летних каникул? Он освобожден от школьных занятий, а у родителей далеко не всегда хватает времени обеспечивать ребенку веселые поездки. Один из вариантов, который остается актуальным, — оздоровительный центр с дневным пребыванием детей на базе той школы, в которой учится ребенок.

Недавно завершилась смена в детском лагере школы № 4. В нем отдохнуло 130 ребят, учеников 1 — 7 классов, этот лагерь стал одним из самых крупных школьных лагерей в нашем городе. В его работе принимали участие все педагоги начальных классов школы № 4, директор лагеря Е. В. Игнатьева. Она и рассказала о том, как проходили будни участников лагерной смены.

Конечно, занятия в школьном лагере отличаются от учебного процесса: ребята играют, общаются друг с другом, развлекаются, но одновременно с этим получают новые знания в разных интересных формах. За время смены школьники посетили центральную библиотеку имени В. Н. Бондаренко, где знакомились с разной литературой, занимались прикладным искусством в Доме детского творчества, участвовали в игровых программах во Дворце культуры имени Чапаева. Еще ребята приняли участие в турнире «Лето с футбольным мячом», в «Зарнице», а также познакомились с олимпийскими видами спорта во время «малых Олимпийских игр».

Полина Гостева только окончила первый класс, в школьном лагере она впервые.

— Мне очень хорошо здесь, — поделилась эмоциями девочка. — Я встречаюсь со своими друзьями. Мы можем играть в парке, делать гимнастику, любим активные игры, например, прятки или догонялки.

Те ребята, кто постарше — ученики 7 классов — помогают педагогам в качестве вожатых. Младшим ребятам, конечно же, так еще интереснее — вожатые с ними и побегать на улице могут, и верными старшими товарищами стать.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

В ЦИФРАХ

Всего в Чапаевске в детских оздоровительных центрах с дневным пребыванием отдохнули 825 ребят. В городе работало 12 центров на базе 11 образовательных организаций, как рассказали нам в Юго-Западном управлении министерства образования и науки Самарской области.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *