БУКЕТЫ ИЗ… МЫЛА

Ромашку в подарок любимому человеку можно сорвать с грядки, купить в цветочном киоске или сделать своими руками, используя различные материалы: бумагу, ткань, бусины. Символ любви и верности можно создать даже из мыла, как это делает Татьяна Ступникова.

— Мыловарение — увлекательнейшее занятие, — говорит она. — Я занимаюсь им уже несколько лет. Это не просто захватывающее хобби. Мыловарение помогает реализовать свои творческие амбиции, а также пополнить свой багаж знаниями, касающимися влияния на кожу различных эфирных масел.

Когда Татьяна делает мыло для кого-то из своих знакомых, то добавляет именно то, что подходит конкретному человеку: маме — оливковое масло для смягчения кожи, подружкам — их любимые духи, мужу — кедровое и эфирное масло для скорейшего заживления мелких царапин (он часто возится в гараже). А для дачи мыловар и вовсе делает мыло-мочалку, чтобы лучше отмывало за-грязненные от работы с землей руки.

Года два назад Татьяне пришла в голову идея — делать из мыла букеты. Сначала получалось не очень, но мастерица не сдавалась. И сейчас может выполнить композицию практически любой сложности. Особым спросом среди знакомых пользуются ромашковые композиции. Татьяну это не удивляет. На ее взгляд это самый чистый и прекрасный цветок.

— На День семьи, любви и верности муж дарит мне букет полевых ромашек, я их очень люблю, — рассказывает Татьяна. — Полевые цветы не сравнятся с тепличными. Они по-особому очаровательны. От них веет теплом и добром, ведь они выросли под лучами солнышка. Наверное, поэтому ромашка так меня вдохновляет.

В семье Ступниковых принято во всем помогать друг другу. Даже в мыловарении зачастую нуждаешься в совете близкого человека. У мужа Сергея хороший вкус, поэтому Татьяна нередко просит его оценить работы, подсказать, что следует убрать, а что добавить. Мамино хобби интересно и детям — 9-летней Даше и 3-годовалому Максиму.

— Даша — моя главная помощница, — говорит мама. — Она сортирует мне ингредиенты, необходимые для изготовления мыла, помогает мне с дизайном. У нее очень много интересных идей. Сразу видно — будущий мыловар!

Наталья ВЕЛИЧКО.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.