В РАБОТЕ И РАДОСТЬ, И СЧАСТЬЕ…

У каждого из нас в жизни есть свой Учитель с большой буквы — тот, кто мудростью, душевной щедростью, глубокими знаниями помог познать свой внутренний мир, сделал его богаче, научил строить будущее. Именно от учителя, его профессиональных и человеческих качеств во многом зависит судьба учеников, студентов, завтрашний день страны.

Для целой плеяды выпускников Чапаевского химико-технологического техникума таким учителем стала Надежда Николаевна Потапова. Надежда Николаевна сама выпускница нашего техникума. После обучения в Саратовском государственном университете многие годы проработала преподавателем социально-экономических дисциплин.

Ее труд, полный тревог и волнений, радостей и печалей, дерзаний и поисков, — это вечное испытание на мудрость и терпение, профессиональное мастерство и человеческую незаурядность. И этот нелегкий труд — ее призвание. Всегда в гуще событий, знаток своего дела, Надежда Николаевна совмещала профессиональную деятельность с общественной работой: школа политинформаторов, профсоюзный комитет, музей истории техникума, студенческий совет, предметная (цикловая) комиссия, лекции общества «Знание» — до всего ей было дело. Чувство долга,  любовь к детям помогали Надежде Николаевне находить разнообразные формы работы. Среди воспитанников педагога много замечательных людей, прекрасных тружеников предприятий нашего города и региона.

Педагог — не просто профессия, суть которой дать знания. Это высокая миссия, ее предназначение — сотворение личности, утверждение человека в человеке. Находясь на заслуженном отдыхе, Надежда Николаевна по-прежнему частый гость в техникуме. Она светлые силы своей души вкладывает в нравственное и патриотическое воспитание наших студентов. «Без техникума, без детей не смогла бы жить. В работе и радость, и счастье мое», — признается она. В этих словах — смысл жизни, отданной делу воспитания человека.

Уважаемая Надежда Николаевна! Примите искренние поздравления с юбилеем от коллектива Чапаевского химико-технологического техникума. Спасибо Вам за неиссякаемую энергию и энтузиазм, за вашу творческую неуспокоенность и любовь, отданную служению делу! Пусть здоровье радует, красота не увядает, друзья не дают заскучать.

Е. ПЕРВУХИНА, Н. НОВИКОВА, С. ПОПОВА, сотрудники ЧХТТ.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.