ЖИЗНЬ В СПОРТЛАНДИИ

Центр образования играет большую роль в жизни нагорненцев. Здесь дети не только получают знания, но и проводят свой досуг, занимаясь в кружках дополнительного образования. В июне этого года к радости ребят и их родителей в школе работал лагерь дневного пребывания.

Смена имела спортивно-оздоровительную направленность, о чем говорит название лагеря — «Спортландия».

Утро у ребят начиналось с зарядки. Затем — различные мероприятия, которые каждый день готовили педагоги допобразования. Мальчишки и девчонки учились играть на ложках, делали фигуры из бумаги в технике оригами, разучивали ноты, песни и многое другое.

Запомнились школьникам и интересные экскурсии, например, в музей ФКП «ПГБИП», где дети узнали историю своей малой родины. Очень интересной и увлекательной была поездка в краеведческий музей, расположенный в ДК имени Горького. Ребята попали в русскую избу и увидели, как люди жили в древности.

А с каким увлечением мальчишки и девчонки принимали участие в Малых олимпийских играх! В программу игр вошли веселые старты, футбол, пионербол и даже пятиборье. Победители, занявшие призовые места, как настоящие олимпийцы получили медали.

Одним из самых интересных мероприятий стала встреча «Интернет — друг, Интернет — враг». В гости к учащимся, посещающим пришкольный лагерь, пришла собачка Онлайка. С ее помощью дети познакомились с правилами безопасности в сети, узнали, что такое вирус и почему нельзя сообщать свои персональные данные незнакомым людям в Интернете.

На протяжении всей смены педагогам помогали вожатые Анна Пилюгина, Ксения Облезова, Виктория Свобода и Стефания Петракова, которые сделали путешествие ребят в Спортландию самым ярким и запоминающимся.

Е. КУВАКИНА,
директор лагеря,
Н. МОВСУМОВА,
педагог Центра образования.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.