«ЛУЧ» ЗАКРЫТ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ

В начале июля крупнейший спортивный объект Чапаевска — стадион «Луч» — был закрыт на реконструкцию.

На период проведения работ, которые планируется выполнить до 31 декабря этого года, контроль за ремонтом стадиона возложен на департамент строительства администрации г. о. Чапаевск. О том, какие изменения ждут «Луч», рассказал ведущий инженер департамента В. И. Костюхин.

— Основные работы будут проведены на футбольном поле, — сообщил Владимир Иванович. — Здесь будет демонтировано имеющееся покрытие и постелен новый искусственный газон, а также осуществлен монтаж дренажной системы. Ремонт ждет и легкоатлетические беговые дорожки. Также на территории объекта будет осуществлена замена мачт освещения.

Обращаем ваше внимание, что доступ горожан на стадион на весь период проведения реконструкции будет закрыт. Нахождение людей в этот период на территории объекта может быть опасно. Однако стоит заметить, что для любителей вести активный образ жизни в городе действуют альтернативные площадки для занятий спортом.

— В настоящее время имеется свободный доступ на стадион «Химик», расположенный по адресу: Чапаева, 1, здесь есть баскетбольная площадка, — рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Е. В. Кожин. — С 8.00 до 21.00 для жителей Чапаевска на территории ФОКа на улице Карла Маркса (на снимке) открыта специализированная площадка с тренажерами и спортивными снарядами для сдачи норм ГТО. Она аналогична площадке, установленной на «Луче», к тому же находится буквально в нескольких шагах от стадиона.

Надо понимать, закрытие «Луча» — это временное неудобство. Работы по реконструкции необходимы для того, чтобы жители Чапаевска смогли заниматься спор-том в еще более комфорт-ных условиях.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *