СПАСИБО ЗА ВСТРЕЧУ!

Как важно для ветерана хотя бы на час вернуться в учреждение, где проработал более 40 лет, и узнать, что про тебя помнят. Для меня таким местом, куда всегда хочется возвращаться, является родильный дом, сотрудники которого стоят у истоков жизни человека.

На День медицинского работника нынешний коллектив межмуниципального перинатального центра по инициативе Натальи Тарасовой организовал встречу с ветеранами труда. Всех собравшихся поздравил с профессиональным праздником заместитель главного врача по родовспоможению и детству, кандидат медицинских наук Андрей Валентинович Быков.

Перед сотрудниками выступили гитаристы-виртуозы Константин Иванович Попандопуло и Ольга Николаевна Чураева, педагоги детской школы искусств № 1. Чарующая мелодия, то душевная, то озорная, брала за душу. Правильно сказал Константин Иванович: музыкант сродни медикам, только медицина исцеляет тело, а музыка лечит душу.

Встреча прошла в теплой обстановке. В беседе ветераны вспоминали сослуживцев: врачей, акушерок, медсестер и санитарок, с которыми трудились. Сложно забыть свою работу в этом дружном коллективе.

Я приехала в Чапаевск по направлению медучилища в 18 лет. В роддоме в то время было много ветеранов войны. Они окружили меня вниманием и заботой. Работали все дружно, во всем помогали друг другу, подсказывали. Эти люди дали мне многое в профессиональном плане. Трудясь в детском блоке, я освоила работу медсестры послеродового отделения, диетсестры, медсестры физкабинета. Как комсорг постоянно поддерживала связь с молодежью: мы организовывали встречи с ветеранами войны и передовиками производства, победителями социалистических соревнований, чествовали детей сотрудников с отличным окончанием учебной четверти, проводили рейды по рабочим местам, выпускали «Боевые листы». Мы знали каждого работника, его семью, потому что вместе не только трудились, но и отдыхали — всем коллективом выезжали в дом отдыха в областную столицу на выходные дни, в театры, на озеро Ильмень.

А как интересно проходили соревнования мастерства среди среднего медперсонала роддома, женской консультации и гинекологии! Особенно мы любили пятиминутки, на которых сотрудники выступали с докладами. О положении в стране рассказывала Е. П. Гофман. О людях искусства, художниках, писателях, поэтах города докладывала Н. А. Филатова, она также организовывала встречи с творческими людьми Чапаевска. Ветераны Великой Отечественной войны — М. Ф. Пешехонова, А. В. Садовникова, А. А. Шилова вспоминали свой боевой путь. Идейным вдохновителем самых интересных мероприятий была бессменный парторг роддома, участник Великой Отечественной войны, старшая акушерка Надежда Ильинична Брагина. Я была редактором стенной печати, вместе с другими авторами мы писали материалы о событиях из жизни роддома, его сотрудников — эта информация потом помещалась в стенгазету «Советский акушер». Наша газета занимала призовые места в городе и в области не только среди медицинских учреждений, но и других предприятий.

Моими лучшими друзьями остались медики роддома. Жаль, не смогли быть на встрече по состоянию здоровья Н. С. Игуменова и Р. А. Стрелкина. К сожалению, не увидела я на мероприятии и врачей Л. И. Саксонову, Л. Б. Сергееву, Г. М. Щеголеву. Хочется передать им большой привет.

Приятно было пообщаться с ветеранами, которые на протяжении многих лет оставались верны своему делу, любимому роддому. Почти 40 лет отдали профессии Г. В. Карцева и Н. К. Криммель, 50 лет проработала акушеркой М. Я. Фуфаева. Мы долго не могли разойтись, вспоминали всех главных врачей, работу в роддоме.

Сотрудники межмуниципального перинатального центра вручили гостям-ветеранам подарки, но куда важнее для нас было внимание и разговор по душам с этим славным коллективом в белых халатах. Спасибо за встречу!

А. ГРАЧЕВА.
Фото Н. ТАРАСОВОЙ.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.