НОВЫЙ СКВЕР ДЛЯ ГОРОЖАН

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Чапаевске благоустраивается еще одно общественно значимое городское пространство — сквер на улице Артиллерийской.

Была проведена очистка территории от поросли, бурьяна, завезен и выровнен грунт. Из-за погодных условий работники управления благоустройства города и озеленения долгое время не могли начать асфальтирование намеченных участков и высадку цветов в клумбу, так как грунт был влажным. Наконец в прошедшую пятницу выдался по-настоящему летний солнечный день, и работы в сквере были продолжены. Заасфальтированы участки, где будут поставлены вазоны, территория вокруг клумбы. Работницы участка «Зеленое хозяйство» Ю. А. Семина, Е. Н. Свидетелева, В. Я. Кретова, А. И. Горелова приступили к высадке рассады петуньи, которая из-за дождей заждалась своего часа. Кстати, в этом году торги по поставке рассады цветов выиграла волгоградская фирма.

Высадка цветов была в самом разгаре, когда к будущему скверу подъехал глава городского округа Чапаевск В. В. Ащепков, чтобы посмотреть, как идут работы. На сыром асфальте виднелись следы и вмятины, и Виталий Владимирович попросил работников оградить территорию, чтобы горожане не ходили по новым дорожкам, пока не подсохнет покрытие.

Глава городского округа считает проект по формированию комфортной городской среды очень важным для Чапаевска, недавно он подписал муниципальную программу в рамках приоритетного проекта и лично будет контролировать реализацию мероприятий, в чем мы и смогли убедиться.

Виталий Владимирович рассказал, каким он видит сквер в конечном исполнении:

— Рядом со скамейками, на которых горожане могут отдыхать, будут поставлены торшеры освещения. Вместо черного грунта на этом месте радовать глаз будет зеленый газон. Скульптуру рабочего обновим, на ней установим памятную доску. В архивах мы нашли интересные факты о том, как появилась скульптура в городе. Средства на нее собирали коллективы мастеров, преподавателей и учащихся ТУ-16. Когда состоится официальное открытие сквера, мы обо всем этом подробно расскажем жителям. Добавлю еще, что проект сквера выполнялся с таким условием, что, по желанию горожан, мы в любое время можем что-то изменить, добавить еще какие-то малые формы.

После отъезда главы городского округа работы продолжились с учетом его замечаний.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.