ПО РАЗВИТИЮ ТРАНСПОРТА И ТУРИЗМА

На минувшей неделе первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Александр Петрович Нефедов провел очередное заседание областного правительства.

В региональный закон, регулирующий полномочия органов местного самоуправления по организации транспортного обслуживания населения на территории Самарской области, будут внесены уточняющие изменения.

В действующей редакции регионального закона не отражены в полном объеме государственные полномочия области по организации межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на садово-дачные массивы, которыми наделяются органы местного самоуправления городских округов. В то же время федеральный закон об организации регулярных перевозок наряду с межмуниципальными маршрутами регулярных перевозок по регулируемым тарифам наделяет уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ правом устанавливать межмуниципальные маршруты регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам. Рассмотренный и утвержденный на заседании областного правительства законопроект призван привести региональное законодательство в соответствие с федеральным. Документ вступит в силу после утверждения депутатами Самарской губернской Думы.

Заслушан отчет «О ходе реализации в 2016 году государственной программы Самарской области «Развитие туристско-рекреационного кластера в Самарской области» на 2015 — 2025 годы.

Предусмотренные Государственной программой мероприятия в 2016 году выполнены в полном объеме, степень выполнения их составляет 100%. Значение показателя эффективности реализации Государственной программы, рассчитанного в соответствии с утвержденной методикой, составило 111,1 %.

В соответствии с полученными заключениями министерства управления финансами Самарской области и министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области реализация Государственной программы признана эффективной, ее реализация будет продолжена в 2017 году.
Кроме того, на заседании Правительства Самарской области рассмотрен и одобрен вопрос о предоставлении бюджетного кредита бюджету городского округа Тольятти Самарской области.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.