В КАЖДОМ ДВОРЕ — ВЕСЕЛЫЕ ИГРЫ

Летние каникулы, бесспорно, самая любимая пора всех детей без исключения. Ребята уезжают в оздоровительные лагеря, на отдых с родителями, в гости к родственникам… Однако есть и те, кто в самые жаркие месяцы остаются в городе. Этим детям не даст заскучать акция «Игры нашего двора».

Эта акция проводится департаментом культуры и молодежного развития администрации г. о. Чапаевск и молодежным центром «Выбор» уже не впервые в рамках профилактической операции «Подросток». Несомненный плюс этой акции в том, что с юными школьниками и даже дошколятами самые разные игры проводят ребята немногим старше их — волонтеры и трудоустроенные подростки. Помимо подвижных игр на свежем воздухе подростки проводят с маленькими жителями настольные игры, тем самым знакомят их с альтернативными видами досуга. Самые активные участники игр обязательно получают приятные подарки на память. Волонтеров всегда с радостью встречают в каждом дворе, благодарные родители оставляют самые теплые отзывы.

— Мы планируем, что с такими играми мы охватим практически весь город в течение июля и августа, — делится начальник отдела по делам молодежи Ю. А. Шумейко. — В этой акции задействованы дети разных возрастов — буквально от трех до четырнадцати лет. Мы приглашаем ребят, которые летом не уехали по каким-то причинам в лагеря, не находятся в поездках, а именно живут дома на данный момент. Таким образом мы содействуем активному досугу ребят. В это время и родители могут быть спокойны — с их детьми занимаются.

Акция «Игры нашего двора» может пройти и в вашем дворе, для этого вам достаточно оставить заявку с указанным адресом в группе отдела по делам молодежи в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/odmchap) или позвонить по номеру 2-38-53.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото М. КОНСТАНТИНОВА.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.