СТИМУЛИРУЮЩИЕ СУБСИДИИ: С ДОСТИЖЕНИЕМ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СПРАВИЛИСЬ

Подведены итоги выполнения показателей для получения муниципалитетами стимулирующих субсидий за первое полугодие 2017 года. Сводная оценка выполнения социально-экономических показателей городского округа, оцениваемых при предоставлении из областного бюджета субсидий городскому округу Чапаевск для софинансирования расходных обязательств по вопросам местного значения, составила 111,5%. Чапаевск занял 1 место среди городских округов Самарской области.

Как сообщил и. о. заместителя главы городского округа по экономике и финансам В. В. Чекулаев, достаточно высоких результатов удалось достичь за счет постоянного перевыполнения плана по объему отгруженных товаров собственного производства — 118%, по объему поступления в местный бюджет собственных доходов — 105% и низкого уровня безработицы.

Следует отдельно отметить выполнение в первом квартале такого сложного показателя, как «эффективность муниципального земельного контроля» — 103%. Сложно достигаемым по итогам первого квартала оказался показатель «оборот розничной торговли». Выполнение составило 88%. С 2015 года отмечается устойчивая тенденция снижения оборота розничной торговли вследствие ограниченности доходов населения, склонности жителей к экономии. Информация о выполнении данных показателей за полугодие на данный момент отсутствует.

По итогам полугодия оценивались также установленные в этом году дополнительные показатели, такие, как снижение расходов на содержание органов местного самоуправления, снижение задолженности по отдельным налоговым и неналоговым платежам в местный бюджет, увеличение отдельных налоговых и неналоговых платежей в местный бюджет и другие. Наш городской округ с ними справился.

За первое полугодие 2017 года городской округ Чапаевск получил 63727,9 тыс. рублей при плановом значении 57157,1 тыс. рублей (111,5%).

Соб. инф.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.