ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ Е. А. СЕРПЕР ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ПЕРИОД ВЕСЕННЕЙ СЕССИИ

Евгений Александрович Серпер в качестве члена комитета Государственной Думы по транспорту и строительству принял участие в рассмотрении свыше 80 законопроектов, из них 21 законопроект был принят нижней палатой парламента.

Так, например, принят закон, на основе которого впервые в России появится реестр цен на строительные материалы и услуги. Реестр будет отражать стоимость всех строительных работ, а главное, доходы строительных компаний. Это позволит гражданам увидеть реальную стоимость 1 кв. м жилья, сделает систему ценообразования на строительном рынке прозрачной.

«Мы приняли закон, который позволяет оказывать в строительной отрасли услугу «единого окна», — рассказывает Евгений Александрович о своей работе в Госдуме. — Сегодня, чтобы получить разрешение на строительство, необходимо получить согласование в 69 организациях. Теперь этого не будет».

В Воздушном кодексе РФ впервые будет прописано понятие «ручная кладь» и что именно в ней можно перевозить. Комитетом был разработан и принят закон, касающийся железнодорожного транспорта. Речь идет об изменениях в Устав железнодорожного транспорта, в частности, об оказании услуг по посадке и высадке инвалидов в/из пассажирских поездов. При подготовке закона депутаты обратили внимание на то, что в некоторых субъектах, особенно за пределами областных центров, не хватает платформ. Над этим вопросом комитет продолжит работать осенью 2017 года.

Что касается области автомобильного транспорта, был принят закон, касающийся водительских удостоверений. На территории России продолжат действовать национальные водительские удостоверения для граждан Белоруссии, в рамках соглашения «О создании союзного государства», а также для граждан стран СНГ, где русский язык является официальным государственным языком.

Эти законы позволят сделать транспорт безопасным, комфортным и экономически эффективным, а также удешевить стоимость услуг как на транспорте, так и в строительстве.

«За период весенней сессии проведена огромная работа, в ходе общения с избирателями формируется четкое понимание того, что волнует наших граждан. Для депутата Государственной Думы очень важно быть в курсе пробелов в государственном и муниципальном управлении, чтобы вовремя принять соответствующие меры, вплоть до внесения корректировок в действующее законодательство. Жители Самарской области — очень грамотные и активные люди, так, за период сессии ко мне поступило 2 обращения с законодательными инициативами, что говорит о заинтересованности людей в улучшении жизни в стране и неравнодушном отношении», — отмечает депутат Госдумы VII созыва Е. А. Серпер.

Соб. инф.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *